Из детдомовца - в миллионеры: «Ласковый май» сгубили деньги

На днях в широкий прокат вышел фильм «Ласковый май», повествующий о нелёгкой судьбе «миллионеров из детдома». Экс-солист одноимённого коллектива Юрий Шатунов сыграл в нём эпизодическую роль. Как признался певец корреспонденту «АиФ», события в фильме не соответствуют действительности.

«Аргументы и факты»: - Юрий, фильм про «Ласковый май» имеет подзаголовок «Миллионеры из детдома». Чувствуешь себя миллионером?

Юрий Шатунов: - Смотря в какой валюте считать (смеётся). Если в рублях, то я миллионер.

«АиФ»: - У вас хотя бы контракты были?

Ю.Ш.: - К сожалению, а может, и к счастью, нет. Раньше были другие времена, мы доверяли друг другу, и слово имело вес гораздо больший, чем бумаги. А потом не было никаких законов, регулирующих концертную деятельность и авторские права. Мы же о деньгах на тот момент вообще не думали. Пели, играли, тусовались. Было весело. Это сейчас всё по-другому: надо не надо, болеешь не болеешь - встал и пошёл работать.


«Разин должен...»

«АиФ»: - Я слышал, что ты всё же отсудил у Разина 10 млн долларов. Удалось ли эти деньги получить?

Ю.Ш.: - Деньги я отсудил. Но получаю их потихонечку, небольшими долями.

«АиФ»: - Андрей является крёстным твоего ребёнка. Как можно общаться с человеком, который без суда не хотел делиться деньгами?

Ю.Ш.: - Приходится общаться. (Смеётся.) Я не обижен на него. Жизнь всё равно расставит всё на свои места.

«АиФ»: - Разин написал уже две автобиографические книги. Когда ты откроешь людям правду?

Ю.Ш.: - Сейчас на это нет времени. Если есть работа - зачем писать? У меня начинается двухмесячный тур - от Владивостока до Москвы. Почти каждый день концерты. Придёт время, и я обязательно напишу книгу. Но она будет сильно отличаться от книг Андрея. У каждого своя правда.

«АиФ»: - Насколько правдив фильм «Ласковый май. Миллионеры из детдома»?

Ю.Ш.: - Этот фильм не является подлинной историей группы. Он снимался без моего участия, меня поставили перед фактом. Многое в картине приукрашено, хотя есть и очень точные моменты, попавшие в десятку. Например, как Андрей Разин случайно сфотографировался с Горбачёвым, а потом выдавал себя за его племянника. Но что касается меня - со мной такие события не происходили. В этом кино нет ничего от меня настоящего, за исключением имени, фамилии и моих песен. Хотя фильм получился хороший, позитивный. Если бы снимали реальную историю, она была бы гораздо трагичнее.

«АиФ»: - Какой самый трагический эпизод в истории «Ласкового мая»?

Ю.Ш.: - Самый трагический - это момент создания группы. (Смеётся.) Если бы «Ласкового мая» не было, всем было бы проще. Многим людям эта группа просто поломала судьбу. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то сидит в тюрьме, кого-то убили, а кто-то спился.

«АиФ»: - То есть у всех судьбы сложились трагически?

Ю.Ш.: - Ну, кроме двоих - меня и Андрея Разина. Мне повезло, рядом со мной все эти 25 лет был человек, который меня от многого уберёг. Это мой директор Аркадий Кудряшов.

«АиФ»: - У тебя были моменты, когда хотелось бросить карьеру певца?

Ю.Ш.: - Конечно. Это случилось сразу же после развала «Ласкового мая» в 1991 году, когда мне было 18 лет. Я уехал в Германию, жил там какое-то время, выучился на звукоинженера.

«АиФ»: - Ты бежал от того публичного Юры Шатунова, которого любила публика?

Ю.Ш.: - Да. Надо было остановиться. Потому что у меня начало сносить башню. Всем стало ясно, что пора остановиться.


Под контролем спецслужб

«АиФ»:
- Имеешь в виду наркотики и алкоголь?

Ю.Ш.: - Никто не верит. Но я никогда не злоупотреблял ни тем, ни другим. Хотя пробовал всё. Да и выпиваю я в меру.

«АиФ»: - Но другие участники группы наверняка употребляли запрещённые препараты?

Ю.Ш.: - Это сразу пресекалось, и людей просто выгоняли. Да, у нас было много денег. Но и спецслужбы не дремали. В коллектив внедрялись на ту или иную должность люди, которые за нами приглядывали. Ведь мы все были несовершеннолетними, да ещё и детдомовцы. Так что за это могли серьёзно наказать.

«АиФ»: - А почему всё-таки группа распалась на пике популярности?

Ю.Ш.: - Во всём виноваты деньги, которые мы не могли поделить.

«АиФ»: - Я знаю, что Разин вновь собрал группу «Ласковый май» из молодых пацанов и даже отправил её на гастроли. Как ты к этому относишься?

Ю.Ш.: - Разин обладает правами на название «Ласковый май», так что я не против. Но и я имею пожизненное право исполнять песни «Ласкового мая».

АиФ»:- От «Белых роз» ещё не тошнит?

Ю.Ш.: - Честно? (Вздыхает, задумывается.) Привык уже. Ни одно мероприятие не обходится без этой песни. Я бы, может, и хотел петь новые песни. Но люди требуют старое. Хотя через какое-то время и новые песни, которые я тоже записываю, воспринимаются как старые.

«АиФ»: - Сегодня тебя почти не крутят на радио. Обидно?

Ю.Ш.: - Но вот ведь парадокс: чем меньше крутят, тем чаще приглашают на гастроли. В моём случае это работает. Мне хватает того количества эфиров, которое у меня есть. Мне тут руководитель НТВ рассказал, что за всю историю канала не было выше рейтингов, чем у «Бенефиса «Ласкового мая» (где наши песни пели разные исполнители).


Досье

Юрий ШАТУНОВ родился в 1973 г. в г. Кумертау Башкирской АССР, экс-солист группы «Ласковый май». После смерти матери два года воспитывался в детдоме, затем был переведён в интернат. В конце 1986 г. Шатунов познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, с которым и записал первые песни. Так был создан первый состав группы «Ласковый май».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре все фильмы

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 127
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 273
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали