Автор: Trunov, 17.03.2014

Рассел Кроу отказался принимать в подарок флаг ВМФ РФ

Расселу Кроу отказался принимать в подарок флаг ВМФ РФ

Сегодня вновь российскую столицу посетила звезда голливудского масштаба. В Москве пресс-конференцию дал сам Рассел Кроу, представивший столичным журналистам свой новый фильм, основанный на библейском сюжете, «Ной». Режиссером фильма выступил Даррен АронофскиРеквием по мечте», «Чёрный лебедь»).

Возможность задать свои вопросы Расселу получили не только российские журналисты, но и теле- и радиоведущий Антон Камолов.

Перед началом конференции актёру подарили несколько подарков:

- Винни-Пух как символ России;

- Флаг ВМФ РФ как флаг России, однако актёр этот подарок не принял, объяснив, что это не флаг России и его он брать не будет, так как не знает, ничего о флаге с синим крестом;

- Ноев ковчег, выполненный из дерева одним из журналистов специально для сегодняшней пресс-конференции. Этот подарок Расселу Кроу понравился больше всего.

- Рассел, как вы думаете, почему сейчас так много фильмов на тему Апокалипсиса? Как вам было работать вместе с Дарреном Аронофски?

Рассел: Я не знаю, почему сейчас много таких фильмов, как наш. Но всегда есть кто-то, кто хочет обогнать своего коллегу и снять фильм лучше по той же теме. Скорее всего именно поэтому. Что же касается работы с Дарреном, то мне с ним очень понравилось сотрудничать, это гениальный режиссер.

- Нас всех очень поразил момент в фильме, когда вы заплакали. Это были настоящие слезы? Трудно было так эмоционально играть?

Рассел: Да, слезы настоящие. У моего героя очень тяжелая судьба, поэтому вжившись полностью в роль, не заплакать было очень сложно.

- Рассел, верите ли вы в чудеса? Вам снятся вещие сны?

Рассел: Да, были подобные моменты, когда просто необходимо верить в чудо. И сны, да, бывают вещими.

- Спасибо вам за такую «брутальную» роль. На фильм уже появились отзывы критиков как положительные, так и отрицательные. Что вы думаете по этому поводу?

Рассел: Это поразительно, что люди еще не посмотрели фильм, а уже начали его обсуждать и тем более критиковать. Я думаю, что так и должно быть – фильм обязан вызывать обсуждения. И также я думаю, что картина особенно должна понравится верующим людям.

- Почему вы согласились на эту роль? Кого вы бы взяли с собой на ковчег? (вопрос от Антона Камолова)

Рассел: Вы имеете ввиду из этого зала, кого бы я взял? Ну не тебя точно! (смеясь, обращается к Камолову). Что касается роли, то мне просто всегда нравились фильмы Даррена. Например, «Чёрный лебедь» и тот фильм, где он уже работал с Дженнифер Коннелли, «Реквием по мечте». Однако, когда Даррен в первый раз мне позвонил и сказал, что у него есть интересная роль для меня, я ему отказал, поскольку был занят. В итоге он всё-таки уговорил меня с ним встретиться. Мы встретились, он на бумаге показал мне скетчи будущего фильма, мне понравилось. Он добавил, что со мной рядом на самом деле не будет никаких слонов или жирафов, и я не буду ходить в неудобных сандалиях.

- Рассел, вам скоро 50 лет. Скажите, 50 лет – для вас это перевал в карьере? Как вы будете отмечать, может на кораблике? И что самое главное, вы от себя принесли в роль Ноя?

Рассел: Спасибо, что помните про мой день рождения. Я обычно работаю и даже не замечаю, что у меня день рождения. Думаю, и в этот раз не замечу, как он пройдет. В это время мы будем как раз на съемках фильма Габриэля Муччино. Больше всего роли Ноя я подарил свою настоящую бороду – это был не грим.

- Рассел, вы по природе хулиган. Но как вам такая роль Ноя?

Рассел: Я прочел много взглядов и мнений про этот персонаж. Также существует очень много версий потопа. У каждой страны своё истолкование тех событий. Но для это всё-таки не религиозная вещь, поэтому по большей части во всем прислушивался режиссера.

- Рассел, ваш персонаж очень хозяйственный. Вы сами такой же дома? Можете дома всё сами починить? У вас ведь есть ферма?

Рассел: Да, ферма у меня с 1996 года, правда я там бываю очень редко, но очень люблю там гулять. Недавно, кстати, сам покрасил деревья у себя в саду.

- Много ли было вопросов и разногласий во время прочтения сценария с режиссером?

Рассел: Да, было очень много обсуждений. У Даррена очень много разных идей было по написанию сценария. Также у него есть свои особые трактовки Библии – какие-то из них мы воплотили в этом фильме. Но в любом случае мне очень было интересно работать с Дарреном.

- Рассел, а как вы относились к тому, что очень много приходилось стоять под дождем?

Рассел: Да, тем количеством воды, которое у нас было, можно затопить 8 футбольных полей. К тому же было очень холодно, хотя мы и снимали летом. Искусственный дождь у нас лил 36 дней подряд, а зонтиков у нас конечно же не было. Бывало, что я стоял и замерев смотрел на машины, которые делали нам дождь, и в тот момент, пока когда капли уже полились, но еще не достигли моего тела, было очень красиво. Как только вода касалась меня, и мне её удавалось ощутить на себе не просто холодную а ледяную воду, тогда сразу понимал, кто я и где нахожусь.

- Недавно у вас был режиссерский дебют. Насколько сложнее быть режиссером?

Рассел: Да, мы недавно закончили съемки фильма «Искатель воды» в Турции. Это, кстати, будет очень красивый фильм. Режиссером быть всё же легче, чем актером. Мне нравится быть у руля.

- Будет ли сиквел фильма «Ноя»? «Ной 2» или «Месть Ноя» может быть? (вопрос от Антона Камолова)

Рассел: Может быть и будет! Я уже это вижу – Ной проживет еще 100 лет и фильм будет называться «Ной всё еще плывет»! (смеется)

- Рассел, вы просили Папу Римского, чтобы он посмотрел этот фильм? Это так?

Рассел: Да, это так. Я очень хочу, чтобы верующие посмотрели этот фильм, я думаю, им понравится.

- У вас есть общие черты с Ноем?

Рассел: Я не видел еще финальную версию фильма и не знаю, войдут ли туда следующие слова, но тем не менее в фильме должна быть такая фраза, что «Ной, не думай, что Он выбрал тебя просто так. Он знает, что ты не сдашься и выполнишь всю работу до конца!» Вот так можно сказать и про меня, что я всегда всё доделываю, как бы тяжело это ни было.

- Рассел, как вы думаете, будут ли еще снимать фильмы об апокалипсисе?

Рассел: Знаете, у меня двое детей. Я не хочу, чтобы фильмы об этом страшном дне снимали. Тем более, чтобы этот день произошел на самом деле. Лучше мир!

- Рассел, в фильме продвигается идея вегетарианства. Вы вегетарианец?

Рассел: Это Даррен – вегетарианец и активист защиты животных, не я (смеется). Поэтому много его взглядов на мир присутствует и в самом фильме. Но я не вегетарианец, на моей ферме мы очень много разводим скота, который, кстати сказать, ничем не накачиваем – производим исключительно чистый продукт. Мясо – это источник протеина и, отмечу, что и сам очень люблю делать стейки! Вот так!

В российский кинопрокат фильм «Ной» с Расселом Кроу выходит на экраны 27 марта 2014 года.
8
Рассел Кроу в Москве