Автор: Trunov, 27.06.2013

Джони Депп и создатели фильма "Одинокий рейнджер" заинтересовались российской железной дорогой

Джони Депп и создатели фильма

Российскую столицу вновь посетили гости из Голливуда.

Создатели знаменитой франшизы от Disney «Пираты Карибского моря» - продюсер Джерри Брукхаймер и обладатель премии «Оскар», режиссер Гор Вербински представили в Москве свой новый приключенческий боевик в духе вестерна «Одинокий рейнджер», где главные роли исполнили Арми Хаммер, в роли блюстителя закона Джона Рида, и, конечно же, один из самых известных западных актеров Джонни Депп, исполнивший роль очаровательного индейца Тонто.

На пресс-конференции в Москве, где главные герои и создатели фильма рассказали нам о своей работе, чувствовалось внимание к новому проекту. Вел конференцию Андрей Разыграев, который поочередно пригласил наших гостей в зал к журналистам. При появлении Джонни Деппа зал взорвался аплодисментами.

Первый вопрос задал Разыграев создателям фильма:

Андрей: Расскажите нам, как Вам вообще пришла в голову идея о том, что надо показать фильм «Одинокий рейнджер» на экранах вновь. Ведь первая версия фильма вышла аж восемьдесят лет назад?

Брукхаймер: Мы просто поняли, что пришло время – время оживить жанр вестерна, лучше всего для этого подходил именно «Одинокий рейнджер». Точно также, как и десять лет назад мы с Гором поняли, что настало время воскресить пиратов, и так мы тогда начали работу над «Пиратами Карибского моря».

Джонни Депп

Далее последовали вопросы от журналистов.

- Джонни, Арми, спасибо, что посетили нашу столицу! Нам всем очень понравился фильм! Особенно сцены с поездами. Скажите, не скучаете ли вы по съемочному процессу? Понравилось ли вам ездить на поездах сверху?

Джонни:Уже хочется сесть на поезд. Только не сверху, пожалуйста, сверху больше не надо (смеется). Я бы покатался, как обычный человек, внутри вагона. Арми, очень понравилось ездить сверху на поезде, особенно, будучи при этом верхом на лошади. Хотя знаете, мне еще понравилось ездить под поездом – вот это было просто незабываемо. Эти сцены не были монтажом, снимали вживую, пару раз ударялся головой.

Арми:Знаю, что в России очень длинная сеть железных дорог. Вроде бы вы ее называете Транссибирская магистраль? Куда можно уехать по ней?

Андрей: Во Владивосток – самое дальнее. Но готовьтесь, Вам придется ехать почти восемь суток.

Арми:Восемь? Нет, столько не выдержу.

Джонни:Поздно, сам захотел.

Джонни Депп и Арми Хаммер

- Джонни Депп, расскажите нам, пожалуйста, о вашей роли индейца Тонто. Сложно было вживаться в новую роль?

Джонни:Мне в любом персонаже нравится работать. Это большая ответственность для меня – правильно показать на экране того или иного персонажа. Будь то пират или индеец. Да, нужно вжиться в роль, но я не должен убить своего персонажа, сделав его безликим, даже если ношу при этом маску. Также на мне лежала большая ответственность – правильно передать культуру индейцев, коренных жителей Америки. Это было сложно, но интересно.

Андрей: Джонни, а знаете, что меня больше всего волнует? Почему ваш герой на протяжении всего фильма кормит мертвую птицу у себя на голове? Не понимаю, чего в этом такого? Давайте, что ли и я также попробую?

Джонни:'Давайте, а как? У вас же здесь нет такой же шляпы, как была у меня. (Смеется)

Андрей достает из-под стола ковбойскую шляпу с чучелом птицы на голове!''

Джонни: О, боже мой! Это твой друг? Вы давно с ним знакомы? Очень похож на моего.

Андрей: Только сейчас познакомились. (смеется) Но, честно говоря, да, в этом что-то есть. (гладит птицу у себя на голове)

Андрей Разыграев

Джонни: Ну да, мертвая птица – это странно. Но для Тонто – это настоящий друг и дух-помошник. Он не может с ним расстаться.

- Джонни, а что роднит вас с Тонто? Вы нашли в своем героем что-то общее с вами?

Джонни: Хотел многое показать этим фильмом, хотел с помощью своего персонажа внести особый вклад в фильм. Да, возможно меня что-то и роднит с Тонто по характеру, но в любом случае я хотел показать индейца настоящим, таким, каким он был в то время на Диком Западе.

- Джонни Депп, скажите, а сложно ли Вам ходить в маске? Может вы уже устали прятать свое лицо за ней?

Джонни: Устал? Нет. (смеется) Я бы и не выжил, не нося маски. Причем и не только в кино. В реальной жизни тоже часто надеваю маску, например как сейчас. Любой человек должен защищать себя. Поверьте, много раз выглядел смешным, и в кино, и в жизни и без маски не смог бы быть таким.

- Гор, вопрос к Вам. Ожидаете ли вы всплеск после показа вашего фильма ко всему ковбойскому?

Гор: Скорее всего, да. Но на самом деле мы не стремились к этому. Наши зрители намного умнее нас, они сами выбирают, что им нравится, а что нет. Но я не думаю, что мы скоро увидим на улице людей с птицей на голове (смеется).

- Гор, и снова вопрос к Вам. Скажите, кого тяжелее оседлать – лошадь или поезд? Вообще сложный был процесс съемки?

Гор: Знаете, мы часто во время съемок устраивали барбекю, пикники и прочее. Нам очень нравились съемки, хотя, конечно, иногда при экшн-сценах было нелегко. А про «оседлать», всё-таки с лошадью мне больше понравилось работать, да и интереснее. Хотя с поездом тоже интересно. Не знаю, что ответить.

-Гор, скажите, копировали ли вы какие-то сцены из предыдущего фильма о «Одиноком рейнджере», где режиссером выступил Джеймс Джевелл?

Гор: Я не думал, о том фильме, когда создавал свой, хотя, конечно же, я посмотрел и тот старый сериал.

- Вопрос ко всем. Скажите, а какие страхи у вас возникали при просмотре фильма? Может вас напугали те зубастые кролики?

Джонни: Я боюсь всего и ничего – так отвечу на ваш вопрос. Никакой особой фобии у меня нет. Но кролики… они просто милые, даже те зубастые, я не боюсь их.

Арми: Что касается меня…

Джонни: Стой, я еще не договорил! (смеется) Еще люблю хомячков и мышек, крыски тоже милые бывают. Стоп!

А какой был вопрос?

Андрей: Какие у вас фобии?

Джонии: Да нет у меня никаких фобий. Один раз во время съемок упал с лошади на скорости, но ничего, как видите. А вот по-настоящему неприятно мне было, когда мы снимали сцену со скорпионами, мне пришлось там засовывать скорпиона в рот. Мне, правда, понравилось, интересное ощущение было, а вот ему нет! Знаете, когда скорпион борется с твоим языком – это очень «весело». Еще вспомнил, у меня же правда есть фобия – я боюсь клоунов и мимов.

Арми: Не верьте ему, он просто не говорит правду, что на самом деле боится меня. (смеется)

Андрей: Джонни Депп, спасибо еще раз, что приехали к нам, и напоследок у меня к вам будет традиционная просьба – произнести, пожалуйста, по-русски названия вашего фильма «Одинокий рейнджер»!

Джонни Депп: Хорошая просьба. Легко. Одинокий рейнджер.

Андрей: Браво! Идеально.

Смотрите фильм от создателей «Пиратов Карибского моря» «Одинокий рейнджер» в кинотеатрах с 4 июля!

Ольга СУШКОВА.