Автор: Lusine, 11.11.2011

Интервью с Тарсемом Сингхом и Генри Кавиллом

Режиссёр фильма Тарсем Синх и актер, сыгравший главную роль Генри Кавилл, рассказали о своих впечатлениях от съемок своего нового фильма «Война богов: Бессмертные 3D».

Фильм рассказывает об одержимом властью царе Гиперионе, который хочет уничтожить людской род и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель.

Что вы узнали друг о другие во время съемок фильма?

Генри: Наверно, как сохранять энергию во время съемок. То, что на площадке делает Тарсем – это фантастика, когда в конце рабочей недели после 15 часов съемок он просит остаться на еще один час. Режиссёр был единственной причиной, по которой я с удовольствием снимался в фильме. Он знает, как взбодрить актера, и заставить его работать.

Почему вы так долго работали над сценарием фильма?

Тарсем: У нас не было нужного и подходящего сценария. У нас был лишь Генри. Я знал, что нужно держаться за этого актера. Для фильма готова была лишь одна сцена, и сценарий разворачивался вокруг неё. Мы отвечали на вопрос – «Боги, где они живут? Умирают ли они?».

И какая же сцена стала основой фильма?

Тарсем: Самое интересное, что эта сцена даже не вошла в фильм. Она вызвала много споров. Сначала мне не понравилось, как он сыграл её в первый раз, но сыграв во второй раз, я понял, что первый раз было идеально. Он справлялся со всем, что я ему говорил. У меня был лучший актер.

Тарсем, Вы – атеист. Как Вы передали собственные убеждения в этом фильме? Как они развивались?

Тарсем: Мои убеждения в фильме редко прослеживаются, если только чуть-чуть. Наверно, главная причина того, почему я стал снимать этот фильм, это тот факт, что с восьми лет я являюсь атеистом. Я богохульствовал по любому поводу и около трех лет назад имел неприятный разговор с матерью. Она тогда повернулась и сказала: «Неужели ты не понимаешь, что ты успешен благодаря моим молитвам?» Я подумал, что это интересная постановка вопроса. Я умираю, попадаю на небеса, и старый чувак на небе говорит: «Черт! Я хотел насолить тебе так давно, но не мог из-за этой женщины!» Если Бог существует, то, как можно объяснить все эти ужасы, творящиеся в мире? Однако я дошел до той мысли, что Бог дает нам свободу воли. Он знает, как надо, но предоставляет нам выбор.

Как развивается в фильме герой Тесея?

Тарсем: Он сын короля, но к концу фильма ему становятся чужды королевские замашки. Что мне не нравилось в оригинальном сценарии, так это концепт избранности. Вся моя сущность против такого. Даже на востоке, вся эта карма и тому подобное…Я не хотел иметь с этим ничего общего. Ну не должно так быть. Простой парень превращается из сына короля в крестьянина, его мать была изнасилована и никому он не нужен. Он превратился из неприкасаемого – я объяснил Генри, что он может сыграть кого угодно, поэтому мы всё изменили. Но в книжках он сын короля.

Генри: Фильм рассказывает об успехе человека, который не должен преуспевать, но он делает это всем назло.

Увидеть фильм «Война богов: Бессмертные 3D» и оценить работу актеров и режиссера можно во всех кинотеатрах уже с 10 го ноября.