Автор: MrAdams, 14.10.2011

Интервью режиссёра фильма "Опасный квартал"

Интервью режиссёра фильма

Сценарист и режиссёр Дито Монтиель в скором времени представит свой новый проект, триллер «Опасный квартал». Работал он над картиной вместе с Ченнингом Татумом. Это уже их третье сотрудничество. Они вместе работали над фильмами «Бой без правил» и «Как узнать своих святых».

Монтиель очень часто снимает фильмы, основываюсь на собственном опыте. Фильм еще раз демонстрирует, что Монтиель - поразительный рассказчик, и не зря критики и многие актеры, работавшие с кинорежиссером, называют его «уникальным голосом в американском кинематографе».

В «Опасном квартале» режиссер собрал звездный и, в некотором смысле, эклектический состав актеров – Ченнинг Татум, оскароносцев Аль Пачино и Жюльетт Бинош, Рэя Лиотту, Кэти Холмс, Трэйси Моргана и Джеймса Рэнсона.

В своем интервью режиссер делится впечатлениями от работы с известными актерами.

Дито, Ваши картины частично основаны на Ваших личных воспоминаниях из прошлого. Как родилась идея создания фильма «Опасный квартал»?

Все началось с того, что возникла идея написать историю о двух друзьях – Белом Джоне, которого называли «Молоко» из-за цвета кожи, и Черном Джоне. История о двух друзьях сложилась в увлекательную картину под названием «Опасный квартал».

Актерский состав картины блещет именами самых известных и заслуженных актеров Голливуда. Как Вам работалось в таком звездном коллективе?

Это просто мечта, воплотившаяся в реальность. Я о таком даже и не задумывался. Честно говоря, в молодости, у меня не было такой мечта. Я не стремился снимать кино. В кино я попал чисто случайно. Мне самому не вериться, как это могло произойти. В общем, для меня фильм – это как осуществившаяся мечта. Создание фильма больше похоже на нелепую реальность.

На главную роль Вы пригласили Ченнинга Татума, с которым уже неоднократно работали вместе. Как Вам работалось на съемках «Опасного квартал»?

Я обожаю этого актера. Ченнинг есть Ченнинг. Я плакал, когда смотрел его фильм «Дорогой Джон». Он не только профессиональный актер, но и безумно классный человек. Он подходит для роли Джонатана Уайта. Я рад тому, что мой выбор вновь пал на него.

Конечно же, стоит упомянуть, что одну из лидирующих ролей в фильме исполняет легендарный Аль Пачино. Это невероятный успех для Вас и для проекта в целом. Расскажите немного о работе со знаменитым актером.

Аль Пачино. Что я могу о нем сказать? Однажды во время съемок я признался ему, что считаю его королем мира, а познакомившись лично, могу еще и добавить, что он достойный человек. В первый съемочный день с Аль Пачино, я был на грани нервного срыва - не знал как себя с ним вести. На второй день ему нужно было произнести 5 страниц сценария. Честно говоря, я думал, что на это уйдет много времени, однако, актёр пришел и сделал все с одного дубля. Я был поражен.

Ну и напоследок, все помнят неповторимого Рэя Лиотту в гангстерском фильме «Славные парни» 1990-ого года. Что Вы думаете о Рэе в роли Капитана Мэтерса?

Он лучший. Я являюсь его поклонником со времен «Дикой штучки». Этот парень просто невероятный. Как же он играет в «Славных парнях»! Я действительно люблю его как актера. Роль Мэтерса сложна и требовала невероятного мужества от актера. Именно такую органику Рэй мастерски сумел передать.

Посмотреть фильм «Опасный квартал» с Ченнингом Татумом можно 20 октября 2011 года.

Трейлер к фильму можно посмотреть на кинопортале Овидео.ру.
8