Автор: MrAdams, 13.09.2011

Интервью с Кейт Уинслет

Кейт Уинслет – британская актриса с мировым именем, обладательница многочисленных премий и наград, в том числе и премии «Оскар» поделилась впечатлениями от нового фильма.

Новый фильм Романа Полански «Резня» рассказывает об истории двух родительских пар, которые знакомятся после того, как их сыновья сходятся в школьной драке. При этом каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того, чтобы разглядеть собственные проблемы.

В своем новом интервью актриса рассказывает о работе с легендарным режиссером Романом Полански и о том, как современные женщины подражают ложным стандартам красоты.

Напомним, что вместе с Кейт Уинслет главные роли в картине играли Джоди Фостер, Кристоф Вальц, Джон Си Райли.

Как Вы попали на съемки фильма «Резня»?

Сыграть в фильме Романа Полански это большая честь для любого актера. Когда ко мне поступило предложение сняться в фильме «Резня», я ни секунды не раздумывала и сразу же согласилась на эту роль. Более того, задолго до того, как я прочитала сценарий, я посмотрела пьесу Ясмины Реза «Бог резни», которая легла в основу фильма и безумно мне понравилась. Сценарий меня настолько поразил, что я была только счастлива поучаствовать в съемках этого фильма.

Каковы Ваши впечатления от работы с великим Романом Полански?

Работать с Романом Полански – одно удовольствие не только потому, что он гениальный режиссер, но еще и потому, что на него действительно можно положиться. Его жизнь настолько красочна и разнообразна, что он постоянно делится этим опытом, привнося новую струю в съемочный процесс. Он очень четко различает реальность и вымысел. Его невозможно запутать. Он все видит и все слышит, поэтому требует исключительной честности от своих коллег. Я никогда не встречала человека, который смеялся бы больше, чем Полански, причем над своими собственными шутками. Это меня в нем очень умиляет.

Кейт, как Вы считаете, подобная история могла бы произойти в жизни?

Сюжет фильма «Резня» очень похож на правду, на то, что происходит в жизни. Особенно ситуация, когда две пары родителей пытаются разрешить ссору, которая произошла между их детьми, заставляет меня улыбаться. Ведь все дети разные, также как и их родители. При этом у каждого родителя есть свое представление о том, как должны воспитываться дети, и не только свои, но и чужие. Есть сложить все эти факты и разыграть их в одной истории, в одной комнате, то получается очень даже интересная картина.

Вы уже не раз публично выступали против пластической хирургии лица. Что именно вызывает у Вас такой негатив?

Я никогда не скрывала своего мнения относительно пластической хирургии лица, особенно в киноиндустрии. Прошло то время, когда женщины пытались таким образом приостановить процесс старения. Сейчас даже 18-летние девушки, которые еще не совсем сформировались, пользуются пластикой лица. Самое печальное - молодые женщины открывают женские журналы и видят звезд экрана с их идеальными лицами и фигурами, которым пытаются подражать. Я просто хочу напомнить нашим женщинам, что эти картинки не отображают действительности, что они не выглядят так в реальной жизни. Мне кажется, что именно ложные стандарты, внушаемые нам через СМИ, создают ощущение неуверенности и неудовлетворенности собой среди женской половины населения. Я хочу и буду говорить об этом, даже если никто не обращает внимания на мои слова, потому что я не хочу, чтобы моя дочь росла в мире, где пластика лица считается нормальным явлением.

Как Вы думаете, Вы бы согласились прибегнуть к помощи пластических хирургов, если бы того требовала работа?

Мое лицо – это мой жизненный опыт, которым я горжусь. Как и каждой актрисе, мне необходимо мое лицо, чтобы передавать эмоции зрителю, и я никогда бы не пыталась что-то в нем изменить.