Фёдор Добронравов представит фильм "Жили-Были" в Выборге

В рамках программы специальных показов юбилейного XXV фестиваля российского кино "Окно в Европу" состоится премьерный показ дебютной полнометражной работы Продюсерского центра "Фёдор Добронравов" - художественного фильма "Жили-Были". Главные роли в фильме исполнили Фёдор Добронравов, Ирина Розанова и Роман Мадянов.

Картину представят режиссёр Эдуард Парри, продюсер Екатерина Сарычева, оператор Мария Соловьёва и Народный артист России Фёдор Добронравов. Показ состоится 8 августа в 12:30 в кинотеатре "Выборг-Палас".

Местом действия в картине "Жили-Были" стала вымирающая деревня в русской глубинке. Из жителей деревни - два мужика и внезапно овдовевшая женщина. Между старинными приятелями Гришкой и Лёхой разгорается нешуточная война за расположение вдовы Татьяны.

Режиссёром фильма стал Эдуард Парри, а сценарий написан Алексеем Бородачёвым, чьей последней работой стал фильм "Я - учитель" режиссёра Сергея Мокрицкого. Съёмки фильма проходили в Ленинградской области в деревне Шондовичи, а также в одном из промышленных городов под Санкт-Петербургом.

Эдуард Парри, режиссёр: "Эта светлая, добрая история не могла не тронуть меня. Я прочитал сценарий на одном дыхании, увидел в нем ярких, живых, трогательных персонажей, которые сразу же влюбили в себя и не оставили равнодушным к своим проблемам и жизненным перипетиям. С самого начала работы над фильмом было ощущение того, что картина уже живёт своей жизнью, рождается вопреки всему, преодолевает любые барьеры и преграды. Думаю, что это, в первую очередь, благодаря идее автора, Алексея Бородачёва, который дал мощный, чистый заряд своих позитивных мыслей, изложив их на страницах сценария. История увлекла нас всех, от продюсеров до постановщиков, все стремились к лучшему результату. Надеюсь картина найдет отклик в душе зрителя".

Комментируя создание продюсерского центра и премьеру дебютного проекта, Фёдор Добронравов заявил: "Я просто хочу снимать фильмы и ставить спектакли, которые мне нравятся. Подобные тем, на которых я вырос, которыми я когда-то гордился - "Доживем до понедельника", "Большая перемена", "Печки-лавочки", "Любовь и голуби". Картина "Жили-Были" - наш собственный дебютный проект, который мы представим на суд зрителя на фестивале "Окно в Европу". Знаете, в наше время город поглощает, люди уезжают на заработки, за образованием. И не возвращаются назад. А в деревнях остаются забытые старики. Вот мне хотелось снять фильм о таких стариках. У которых есть понятие о дружбе, любви, внуках, Боге, о многом... Этот фильм был задуман и посвящён памяти, родителям, живым, ушедшим, любви, отношению к старикам, старшему поколению, тому, как важно поддерживать связь с близкими".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Океаны»

    Океаны

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Руслан, который объединил мир»

    Руслан, который объединил мир

    Фильм посвящён истории создания транспортного самолёта "Руслан". Производство Информационный медиа-портал Глобал Информ ТВ....
    27.09.2010
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Дольмены Кавказа. История Людей»

    Дольмены Кавказа. История Людей

    Во втором документальном фильме о Дольменах Кавказа из цикла трилогии зритель сможет посмотреть на проблему познания Дольменов с разных точек зрения. Учёные, специалисты по геофизике, сенсетивы, эзотерики и простые люди…...
    02.10.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.08.2017 | 00:25
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    Ме или не ме, вот в чём вопрос

    Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек…

  • offline elercant | 09.08.2017 | 09:57
    просмотров - 156
    комментариев: 0

    Тысячный элемент

    В далёкой-далёкой галактике (аж 700 миллионов миль от Земли - это ведь гораздо больше, чем 100500) зафанатевшие от “Вавилона-5” и Рутгера Хауэра представители тысячи планет решили вместо Звезды Смерти построить…

  • offline elercant | 04.08.2017 | 18:38
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Презентация сериала Marvel «Сверхлюди» состоялась в Москве

    Помимо четырёх небольших отрывков, приглашённым журналистам и блогерам удалось увидеть самого режиссёра Роэла Рейна ("Черные паруса", "Адмирал"), снявшего первые две серии из намеченных восьми, и задать ему несколько вопросов как…

  • offline Иван_Кершнер | 03.08.2017 | 22:16
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Кинг или не Кинг: «Тёмная Башня»

    Долгих дней и приятных ночей, глубокоуважаемые сеи. Нет сомнений в том, что талант Стивена Кинга велик. Не многим дано излить историю на бумагу так, чтобы желание прочесть следующую страницу становилось всё…

  • offline elercant | 03.08.2017 | 09:34
    просмотров - 231
    комментариев: 0

    Каждому стрелку - по башне

    Зачем они это делают - первый вопрос, который придёт в голову любому ценителю творчества Стивена Кинга после просмотра первой экранизации его эпичнейшего цикла фэнтези-боевиков. Ещё одна попытка сыграть на чувствах…

  • offline Yuliya Povologina | 02.08.2017 | 23:35
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    Длинная ночь для охраны, или Бандерос снова в деле

    Взрослая версия с недетскими разборками, реками крови и трагическими потерями кинокомедия "Один дома" в совокупности с боевиком «Крепкий орешек» -на первый взгляд именно так может показаться, но не все так…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали