"Пикник", "Наутилус-Помпилиус", "Мумий Тролль" и Чайковский в фильме "Птица"Видео

18 мая 2017 года в российский прокат выходит новый музыкальный фильм киностудии "Ленфильм" - "ПТИЦА" с Иваном Охлобыстиным и юной актрисой Евдокией Малевской. Режиссёр Ксения Баскакова старалась наполнить свой первый игровой полнометражный фильм самой разнообразной музыкой - от Чайковского до группы "Пикник". Но всё же главный акцент сделан на рок-музыке, "музыке протеста и свободы", которым живут главные герои.

В "Птице" звучит много культовых рок-композиций, а также музыка, которую для себя зрители, возможно, откроют впервые. Здесь композиции "Наутилуса-Помпилиуса", "Мумий Тролля", а также молодых питерских групп. Композитором фильма выступил Александр Пантыкин, лидер группы "Урфин Джюс", которого часто называют "дедушкой" уральского рока.

"В "Птице" драматизм сюжета подчеркивает рок - музыка протеста и свободы, её драйв, невероятная внутренняя энергетика и мощь. И наши герои тоже выражают протест. Птицын находит силы бороться с тем, что происходит в его жизни. Мы рассказали о его проблемах легко, но ведь на самом деле эта ситуация трагична. Главная мысль картины заключается во фразе, которая звучит в фильме: если Бог закрыл перед тобой дверь, значит он обязательно оставил открытым окно", - рассказывает Ксения Баскакова.

Знаменитая группа "Пикник" совместно с "Ленфильмом" записала клип на песню "Мы, как трепетные птицы", который также сделала съёмочная группа фильма, а композиция "Кем бы ты ни был" из последнего альбома стала заглавной темой. Режиссёр признаётся, что "Пикник" вдохновлял её с самого начала работы над проектом - она хотела, чтобы именно коллектив Эдмунда Шклярского с их необычной, "по-питерски странной и особенной" стилистикой подчеркнул атмосферу фильма.

Изначально исполнителя роли главного героя - Птицына - создатели фильма выбирали среди настоящих рок-музыкантов, однако в итоге пришли к выводу, что играть сложную драматическую роль всё же должен профессиональный актёр. Неслучайно выбор пал на Ивана Охлобыстина, согласие которого осчастливило режиссёра. Актёр давно дружит со многими российскими музыкантами и хорошо знает особенности их поведения, манер и образа жизни. Он отмечает, что "они могут выглядеть дико, но живут честнее остальных".

Иван Охлобыстин признаётся, что лучшие черты от каждого из своих друзей, среди которых Гарик Сукачёв, Александр Ф. Скляр, Пётр Мамонов, воплощал в своем герое:

"Кого ни вспомнишь из наших "почти великих" - все фанаты своего дела. Эти люди всегда подвергают себя анализу, постоянно маются и оценивают свое творчество. Рок-музыка бывает искренней до того, что иногда смертельна для художников. Они живут и умирают в границах рок-н-рольного контекста. Русский рок ближе к скальдам викингов, нежели попсовая американская эстрада. Здесь иная интеллектуальная слагаемая. У нас художники выполняют функции философов. В 70-е годы философами были Евтушенко, Вознесенский, Высоцкий, а начиная с 80-х - рок-музыканты".

Тем не менее в "Птице" звучит не только рок, а самая разнообразная музыка. "Мы не хотели, чтобы фильм стал этаким сборником рок-композиций, поэтому появились разные стили, направления, включая цыганские мотивы, электронную музыку и даже классику Чайковского", - комментирует Ксения Баскакова.

"Музыка подчёркивает одно из прелестных свойств фильма "Птица", ставшего фестивальным хитом года, - подчеркивает генеральный продюсер картины Эдуард Пичугин. - Эта история весело, искренне и воодушевлённо сочетает несочетаемое: маленькую девочку и взрослого рок-музыканта в трогательной дружбе, музыку старого поколения и нового, рок-н-ролл и классику, а, как следствие, объединяет зрителей всех возрастов".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Руслан, который объединил мир»

    Руслан, который объединил мир

    Фильм посвящён истории создания транспортного самолёта "Руслан". Производство Информационный медиа-портал Глобал Информ ТВ....
    27.09.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online MIXall | 25.07.2017 | 01:46
    просмотров - 58
    комментариев: 0

    Японский цветок, способный погрузится глубоко в подсознание

    Самыми тонкими картинами, попадающими в конкурсную программу ММКФ, являются работы японских мастеров. И каждый новый такой фильм несёт в себе бесконечную жизненную энергию и веру в довольно светлое будущее. Именно…

  • online MIXall | 24.07.2017 | 16:44
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    "Лучший из миров" - неожиданная история разрушения и созидания

    Картина "Лучший из миров" отличается своей концептуальной идеей. Режиссёр Адриан Гойгингер рассказывает в фильме о себе, вещах, связанных с детством, проведённым под крылом любящей матери-наркоманки. И, казалось, вполне можно было делать…

  • offline elercant | 21.07.2017 | 10:15
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    Спасти много рядовых

    Поклонники мрачно-героического творчества “возродителя начал” ждали этого события три долгих года и с вполне понятными опасениями. Как некогда Стивен Спилберг, приучив публику к “челюстям” и “инопланетянам”, с головой окунулся в…

  • offline elercant | 18.07.2017 | 17:15
    просмотров - 192
    комментариев: 0

    Дерзкие и красивые

    На фоне неспадающего интереса к теме “быстрых и яростных” и очередных рекордов проката нет ничего удивительного, что посоревноваться с командой “Форсажа” пытаются даже те, кому мастерства и бюджета в лучшем…

  • offline elercant | 06.07.2017 | 01:52
    просмотров - 306
    комментариев: 0

    Удостоенный костюма

    Процессы глобализации в наши дни тревожат многих, однако есть две обширных категории людей, которым они точно по душе: заядлые путешественники (меньше границ - меньше виз) и поклонники массового кинематографа, а…

  • offline elercant | 05.07.2017 | 01:08
    просмотров - 339

    Три головы хорошо, а две - лучше

    Мультфильмы на библейскую тему - можно сказать, устоявшийся поджанр анимации, за редким исключением подразумевающий телевизионный формат как подачи материала, так и прорисовки. Совместным усилиями христианских организаций всего мира редкий эпизод…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали