Кинокомпания СТВ завершила съёмки VR-проекта "Агент Эмерсон" режиссёра Ильи Рожкова

Кинокомпания СТВ завершила съёмки VR-проекта "Агент Эмерсон" режиссёра Ильи Рожкова. Съёмки прошли в Луизиане (США) и Лос-Анджелесе.

"Агент Эмерсон" - это приключенческий экшн, который снимается при помощи стереоскопической камеры, сконструированной компанией Galaxy Vision. Камера и аксессуары к ней - "IC-Cam" (Identity Capture Camera) - обеспечивают обзор 360 градусов от лица главного героя, создающий эффект полного погружения зрителя в виртуальную реальность.

Илья Рожков - молодой режиссёр, недавний выпускник филиала Нью-Йоркской академии киноискусств. Родился и вырос в Москве. В 2013 году переехал в Калифорнию. Во время учебы в Киноакадемии в Нью-Йорке снял свой первый короткий метр "Мы враги" (2014), завоевавший множество наград, в т.ч. Best of the Fest на 54-м фестивале в Рочестере. Следующая короткометражка Ильи "Танец с саблями" (2015) - история о встрече Сальвадора Дали и Арама Хачатуряна. Фильм участвовал более чем в 25 фестивалях по всему миру и получил множество наград, включая "Лучший фильм", "Лучший режиссёр", "Лучшая роль". Компания Рожкова SEREIN в настоящее время занимается разработкой целого пула VR-проектов, в том числе и художественных фильмов.

"Агент Эмерсон" станет пилотной серией для оригинального VR-сериала Identity Experience.

Продюсерами проекта выступили Сергей Сельянов (кинокомпания СТВ), Кэти Твигг, Пит Блюмел (Rogue Initiative - ведущая VR-студия мира) и Илья Рожков.

В главных ролях - звёзды сериалов Линдси Фонсека ("Как я встретил вашу маму") и Энтони Джон Дэнисон ("Особо тяжкие преступления").

В центре сюжета "Агента Эмерсона" - сотрудник ЦРУ, который стремится выйти из игры и перестать быть частью экспериментальной программы, где все участники находятся в полном подчинении под дистанционным управлением некоего "Генерала" (Энтони Джон Дэнисон). Герою приходится бороться за то, чтобы снова самому отвечать за свои действия и выйти из-под опеки секретных служб. В этой борьбе ему помогает Алекс Эмерсон (Линдси Фонсека).

"Наше сотрудничество с Ильёй началось с его фильмов, - рассказывает продюсер Сергей Сельянов, - я посмотрел три его коротких метра, сильные интересные работы, и отметил Илью как режиссёра, потом он прислал мне идею "Агента Эмерсона", меня она заинтересовала, и мы приступили к работе. Кинокомпания СТВ всегда уделяла и уделяет большое внимание молодым, нам всегда интересны дебютанты. И конечно, VR-фильмы это новая ступень. У нас замечательная команда - Илья, Rogue Initiative, наши прекрасные актёры, технический персонал, отвечающий за камеры. Думаю, вместе мы подарим индустрии новый взгляд на будущее технологических возможностей".

"Я в восторге от новых глубин, доступных для погружения в виртуальную реальность, которые дают возможность и рассказать историю, и полностью завладеть чувствами зрителя. Мне повезло, что я участвую в этом вместе с членами потрясающей команды Rogue Initiative, Сергеем Сельяновым и с великолепными талантливыми актёрами Линдси Фонсека и Тони Дэнисоном", - говорит Илья Рожков.

 

Rogue Initiative - продакшн-компания из Лос-Анжелеса, специализируется на соединении голливудских проектов, основанных на хорошо рассказанной истории с самыми актуальным и технологическими новшествами. В 2016 году компания объявила о сотрудничестве с продюсером и режиссёром Майклом Бэйем, который теперь работает над разработкой оригинального контента для VR-индустрии. В апреле 2017 года Rogue Initiative выпускает VR-игру "Crowe: The Drowned Armory", для новой модели VR-гарнитур. Руководят компанией признанные ветераны индустрии из числа бывших сотрудников Amblin Entertainment, Pixar, Dreamworks Animation, Sony Pictures и Disney. Компания планирует продюсировать, презентовать на главных кинофестивалях и заниматься дистрибуцией конечного продукта топовым провайдерам VR-контента для демонстрации через головные гарнитуры для VR-просмотра, созданные на базе ведущих платформ.

Камера IC-Cam (Identity Capture Camera®)
VR-фильм снимается на стереоскопическую камеру, сконструированную компанией Galaxy Vision специально для Рожкова. "IC-Cam" (Identity Capture Camera®) обеспечивают обзор 360 градусов от лица главного героя, обеспечивающий полное погружение зрителя в виртуальную реальность. Зритель окажется один на один с глубинным, переполненным событиями опытом, который позволит ему пережить события в стиле историй о Джеймсе Бонде.

Кинокомпания СТВ
Кинокомпания СТВ создана в 1992 году. Основной вид деятельности компании - производство и продвижение новых российских фильмов. Руководитель кинокомпании "СТВ" - Сергей Сельянов. Картины кинокомпании СТВ представлены на большом количестве российских и международных кинофестивалях и получили более 100 наград. В их числе номинации на премию Академии кинематографических искусств и наук США "Оскар". С кинокомпанией "СТВ" работали и работают такие известные российские кинорежиссёры как Алексей Балабанов, Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Петр Буслов, Георгий Данелия, Бакур Бакурадзе, Филипп Янковский, Павел Лунгин и другие.

Фотоматериалы (5)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре фантастика

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Области тьмы»

    Области тьмы

    Фильм Области тьмы. По культовому одноименному роману Алана Глинна «Области тьмы» (Limitless) Представьте, что ваш мозг функционирует на сверхвысокой мощности, высасывая базисные ресурсы вашего интеллекта и энергии. Мозг Эдди Спинолы спосо......
    09.11.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.08.2017 | 12:38
    просмотров - 85
    комментариев: 0

    Старый, но не бесполезный

    Цитата из пятого фильма франшизы в заголовке - скорее, для тех представителей молодёжной аудитории, что знакомство с концепцией угрозы из будущего начали не с творчества Кэмерона и по объяснимым причинам…

  • offline elercant | 20.08.2017 | 23:43
    просмотров - 76
    комментариев: 0

    В царстве добровольно ослепших

    Стивен Фрай - известный британский актёр, засветившийся в множестве кино- и телефильмов, на родине прославился ещё и как автор десятка романов-бестселлеров. “Гиппопотам” был одним из первых, он вышел почти четверть…

  • offline elercant | 19.08.2017 | 13:39
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    Наисмертельнейшее оружие

    Замечательный, практически эталонный пример, как на основе второсортного сценария политического триллера можно сделать шикарный комедийный боевик. Странно, что создатели не афишируют эту метаморфозу - из-за мимимишного по-чёрному фасада истории адреналиновой…

  • offline elercant | 18.08.2017 | 00:10
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Санитары моря

    Я, пожалуй, не буду отговаривать никого от просмотра очередной попытки малобюджетных энтузиастов замаскировать вынужденный недостаток средств под идейное снижение качества. Понятно, что если вам трясущаяся камера и нарочитые артефакты изображения…

  • offline elercant | 17.08.2017 | 14:38
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    В джазе только бабушки

    Мужчина в женском наряде - насколько же избитый комедийный образ, насколько и эффективный. Вариаций на эту тему мы со времён нетлёнки Билли Уайлдера видели множество, в том числе и от…

  • offline elercant | 16.08.2017 | 00:25
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Ме или не ме, вот в чём вопрос

    Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали