Кинокомпания СТВ завершила съёмки VR-проекта "Агент Эмерсон" режиссёра Ильи Рожкова

Кинокомпания СТВ завершила съёмки VR-проекта "Агент Эмерсон" режиссёра Ильи Рожкова. Съёмки прошли в Луизиане (США) и Лос-Анджелесе.

"Агент Эмерсон" - это приключенческий экшн, который снимается при помощи стереоскопической камеры, сконструированной компанией Galaxy Vision. Камера и аксессуары к ней - "IC-Cam" (Identity Capture Camera) - обеспечивают обзор 360 градусов от лица главного героя, создающий эффект полного погружения зрителя в виртуальную реальность.

Илья Рожков - молодой режиссёр, недавний выпускник филиала Нью-Йоркской академии киноискусств. Родился и вырос в Москве. В 2013 году переехал в Калифорнию. Во время учебы в Киноакадемии в Нью-Йорке снял свой первый короткий метр "Мы враги" (2014), завоевавший множество наград, в т.ч. Best of the Fest на 54-м фестивале в Рочестере. Следующая короткометражка Ильи "Танец с саблями" (2015) - история о встрече Сальвадора Дали и Арама Хачатуряна. Фильм участвовал более чем в 25 фестивалях по всему миру и получил множество наград, включая "Лучший фильм", "Лучший режиссёр", "Лучшая роль". Компания Рожкова SEREIN в настоящее время занимается разработкой целого пула VR-проектов, в том числе и художественных фильмов.

"Агент Эмерсон" станет пилотной серией для оригинального VR-сериала Identity Experience.

Продюсерами проекта выступили Сергей Сельянов (кинокомпания СТВ), Кэти Твигг, Пит Блюмел (Rogue Initiative - ведущая VR-студия мира) и Илья Рожков.

В главных ролях - звёзды сериалов Линдси Фонсека ("Как я встретил вашу маму") и Энтони Джон Дэнисон ("Особо тяжкие преступления").

В центре сюжета "Агента Эмерсона" - сотрудник ЦРУ, который стремится выйти из игры и перестать быть частью экспериментальной программы, где все участники находятся в полном подчинении под дистанционным управлением некоего "Генерала" (Энтони Джон Дэнисон). Герою приходится бороться за то, чтобы снова самому отвечать за свои действия и выйти из-под опеки секретных служб. В этой борьбе ему помогает Алекс Эмерсон (Линдси Фонсека).

"Наше сотрудничество с Ильёй началось с его фильмов, - рассказывает продюсер Сергей Сельянов, - я посмотрел три его коротких метра, сильные интересные работы, и отметил Илью как режиссёра, потом он прислал мне идею "Агента Эмерсона", меня она заинтересовала, и мы приступили к работе. Кинокомпания СТВ всегда уделяла и уделяет большое внимание молодым, нам всегда интересны дебютанты. И конечно, VR-фильмы это новая ступень. У нас замечательная команда - Илья, Rogue Initiative, наши прекрасные актёры, технический персонал, отвечающий за камеры. Думаю, вместе мы подарим индустрии новый взгляд на будущее технологических возможностей".

"Я в восторге от новых глубин, доступных для погружения в виртуальную реальность, которые дают возможность и рассказать историю, и полностью завладеть чувствами зрителя. Мне повезло, что я участвую в этом вместе с членами потрясающей команды Rogue Initiative, Сергеем Сельяновым и с великолепными талантливыми актёрами Линдси Фонсека и Тони Дэнисоном", - говорит Илья Рожков.

 

Rogue Initiative - продакшн-компания из Лос-Анжелеса, специализируется на соединении голливудских проектов, основанных на хорошо рассказанной истории с самыми актуальным и технологическими новшествами. В 2016 году компания объявила о сотрудничестве с продюсером и режиссёром Майклом Бэйем, который теперь работает над разработкой оригинального контента для VR-индустрии. В апреле 2017 года Rogue Initiative выпускает VR-игру "Crowe: The Drowned Armory", для новой модели VR-гарнитур. Руководят компанией признанные ветераны индустрии из числа бывших сотрудников Amblin Entertainment, Pixar, Dreamworks Animation, Sony Pictures и Disney. Компания планирует продюсировать, презентовать на главных кинофестивалях и заниматься дистрибуцией конечного продукта топовым провайдерам VR-контента для демонстрации через головные гарнитуры для VR-просмотра, созданные на базе ведущих платформ.

Камера IC-Cam (Identity Capture Camera®)
VR-фильм снимается на стереоскопическую камеру, сконструированную компанией Galaxy Vision специально для Рожкова. "IC-Cam" (Identity Capture Camera®) обеспечивают обзор 360 градусов от лица главного героя, обеспечивающий полное погружение зрителя в виртуальную реальность. Зритель окажется один на один с глубинным, переполненным событиями опытом, который позволит ему пережить события в стиле историй о Джеймсе Бонде.

Кинокомпания СТВ
Кинокомпания СТВ создана в 1992 году. Основной вид деятельности компании - производство и продвижение новых российских фильмов. Руководитель кинокомпании "СТВ" - Сергей Сельянов. Картины кинокомпании СТВ представлены на большом количестве российских и международных кинофестивалях и получили более 100 наград. В их числе номинации на премию Академии кинематографических искусств и наук США "Оскар". С кинокомпанией "СТВ" работали и работают такие известные российские кинорежиссёры как Алексей Балабанов, Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Петр Буслов, Георгий Данелия, Бакур Бакурадзе, Филипп Янковский, Павел Лунгин и другие.

Фотоматериалы (5)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline MIXall | 26.06.2017 | 09:59
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    "Жёлтая жара": Классика ММКФ

    Старт карьеры любого режиссёра всегда несёт очень интимный характер, поскольку именно первый показ, первые участия в фестивалях закладывают базу для дальнейшего выживания в мире кинематографа. Особенно, если ты снимаешь фильмы…

  • offline MIXall | 25.06.2017 | 15:26
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    "Купи меня": История Золушки для взрослых детей

    В юном возрасте детям рассказывают очень много сказок о красивой жизни, любви и добре, но не всем нравятся такие сказки. К совершеннолетию в воображении подростков отмирают многие иллюзии, связанные с…

  • offline MIXall | 25.06.2017 | 15:20
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    "Преисподняя": В Рай через Ад

    После того как Московский Международный кинофестиваль отказался от конкурсной секции "Перспективы", его основную конкурсную программу заполнило молодое кино - дебютные и вторые работы режиссёров. Можно быть уверенным, что 2017 год…

  • offline MIXall | 23.06.2017 | 14:22
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Антон Ельчин и его прощальный поклон

    39-й Московский Международный кинофестиваль навсегда запомнится зрителям своей трагичностью. Несмотря на то, что мы обычно говорим о ММКФ как о празднике кино, мы не можем умалчивать о тех, кто этот…

  • offline MIXall | 23.06.2017 | 13:34
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    "Опера": По ту сторону занавеса

    Фильм "Опера" Жана-Стефана Брона вполне можно принять за очередное произведение об искусстве. Казалось бы, что может быть проще, если начать показывать мир театра, балета, оперы с другой стороны, закрытой от всех…

  • offline Trunov | 21.06.2017 | 22:28
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    «Бахубали. Завершение»: Предательство и кровь

    Индийское кино с больших экранов в нашей стране ушло уже очень давно. Новое поколение знает о нём лишь благодаря ряду сюжетов, демонстрируемых в подборках видеоблогеров на YouTube. Даже в рамках…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали