В декабре выходит первая часть первого в России 3D-мультфильма Столичный сувенир

1 декабря 2004 года на видео и DVD выходит первая часть первого в России 3D-анимационного фильма "Столичный сувенир". Информацией о проекте с журналом "КиноКадр" поделился автор идеи и продюсер фильма Александр Гончаров, генеральный директор ООО "Столичная анимационная компания "Золотой треугольник".
"Столичный сувенир" - это музыкальная 3D-анимационная лирическая комедия о молодом москвиче, который, возвращаясь из армии домой через всю Россию, встречает по пути разных людей, попадает во множество ситуаций: от смертельно опасных до уморительно смешных. Сценарий создавал Константин Мулин - автор художественных сюжетов для телепередачи Виктора Шендеровича "Итого" (специфические репортажи Аси Бякиной и Васи Букина). Режиссёрами картины являются Константин Мулин (Москва) и Валерий Бабич (Киев) - режиссёр анимационных фильмов "Шерлок Холмс. 20-ый век против Мориарти", "Жизнь замечательных людей", сериалов "Большие гонки" и "Лесорубы". Работа ведется в Киеве на телеканале "Интер" группой аниматоров, которые являются авторами спецэффектов в фильме "Ночной дозор".

В проекте принимают участие популярные актёры Москвы и Санкт-Петербурга: Александр Лазарев младший, Инна Гомес, Юрий Гальцев, Амалия Гольданская, Мария Голубкина, Нонна Гришаева, Ирина Безрукова, Александр Лыков, Сергей Степанченко, Александр Лазарев старший, Светлана Немоляева, Виктор Авилов, Вячеслав Гришечкин, Александр Пожаров, Александр Наумов, Роман Трахтенберг и другие. Работа в проекте стала одной из последних ролей Виктора Авилова в кино.

Участие актёров в фильме не ограничилось только голосами - они еще и стали прототипами для своих 3D-героев, все персонажи фильма как две капли воды похожи на озвучивающих их артистов. Параллельно с работой над анимацией велась работа над созданием рок-н-рольного саундтрека на двух языках: русском и английском. В фильме звучит 19 беспрецедентных в России по затратам и длительности создания оригинальных композиций в исполнении групп "Пушкинг", "Опасный синдром", "В.Е.Р.А." и других.

Длительность первой части - 50 минут. В качестве бонус-трека к первой части авторами предлагается история создания музыки для кинофильма.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.04.2019 | 20:31
    просмотров - 60
    комментариев: 0

    Больной нуждается в уходе музы (5/7)

    О чём можно написать, когда потребность в этом есть (финансовая, или просто эго потешить), а вдохновение не приходит? Вопрос очень страшный для любого творческого человека, хотя ответ - вот ведь…

  • offline elercant | 23.04.2019 | 14:24
    просмотров - 64
    комментариев: 0

    Капсульная жизнь (4/7)

    Вам всем, наверное, давно хотелось побывать в знаменитых японских капсульных отелях? Посмотреть вблизи на крошечных морских обитателей? Или, может, на броские перформансы изображающих их нудистов? Ну, хотя бы на забавное…

  • offline elercant | 23.04.2019 | 14:20
    просмотров - 70
    комментариев: 0

    Корневая тяга (5/7)

    Взятый на старте комедийный тон это "местечковое" роуд-муви сохраняет довольно долго. Слишком уж колоритны молодые французы и их молодящиеся родители, слишком много проявляет энтузиазма гиперэмоциональная и подверженная детским комплексам героиня…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 15:44
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Быть или казаться (7/7)

    Вступительная сцена умывающего руки Босса настраивает на знакомый лад привыкшую к длиннотам фестивальную публику: когда автору рассказывать нечего, в ход идут визуальные изыски, дабы бездействующий в ожидании мозг сам себе чего-нибудь…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 13:12
    просмотров - 120
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 12:53
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Сказка про серого волчка (3/7)

    Стремление начинающих творцов сходу заявить о себе как о новаторе, испытывая иные способы повествования, нежели действия и диалоги, принимает иногда удручающие формы. По крайней мере для тех, кто к таким…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали