Автор: Denissimo, 12.08.2016

Третий сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ

20 августа на ТНТ стартует 3 сезон самого масштабного танцевального шоу страны! Создатели обещают, что проект станет еще круче, ярче и мощнее: новые города, новые герои, новые «ТАНЦЫ»!

География участников третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» впечатляет! На телевизионные кастинги попали представители более 100 городов. И не только России, но и Прибалтики, Европы, Америки и даже Новой Зеландии. В «главных танцах страны», как называет шоу Сергей Светлаков, каждый сможет найти земляка и поболеть за него. Поддержка зрителей очень важна, ведь все участники мечтают услышать заветное - «Вы в «ТАНЦАХ»!

Вячеслав Дусмухаметов, продюсер Comedy Club Production, автор и создатель шоу «ТАНЦЫ»:

Каждый год мы расширяем географию проекта - ищем таланты в тех городах, где еще не проходили этапы кастингов шоу «ТАНЦЫ». 3 сезон - не исключение. Будет очень много крутых танцовщиков из самых разных уголков России, стран СНГ и мира. Мы находим новые таланты, раскрываем их перед телезрителями и даем им путевку в жизнь. А как танцовщики ей дальше распорядятся – решать только им. Проект «ТАНЦЫ» за два года вырос в новое мощное движение.  Поэтому наша задача сделать 3 сезон шоу «ТАНЦЫ» еще более масштабным и ярким.

Армен Оганян, креативный продюсер шоу «ТАНЦЫ»: «В 3 сезоне увеличится количество программ кастинга, а значит - зрители увидят больше танцующих людей. География участников тоже расширится - мы впервые приехали в Красноярск, Ростов-на-Дону и Калининград. «ТАНЦЫ» дают возможность всем городам России представить своих ребят в проекте».

Мигель, наставник проекта «ТАНЦЫ»: «Я хочу набрать абсолютно неожиданных людей, полностью поменять концепцию своей команды и подход к участникам. Не будет никаких клише или стереотипов, что если танцовщик странный, он сразу же будет у меня».

Егор Дружинин, наставник проекта «ТАНЦЫ»: «С легким недоумением вынужден констатировать, что начинаю искать не только тех, кто лишь хорошо танцует, но и тех, кто интереснее и ярче вне сцены, тех, кого быстрее запомнят зрители. Без таких «странных личностей» победы в этом сезоне моей команде не видать».

Контемп, бальники, хоряга, тверк, сольник – это лишь малая часть слов, вошедших в наш обиход с появлением проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. Два года назад никто и не подозревал, что на российском ТВ назревает танцевальная революция. Крутейшие наставники и хореографы, работающие в проекте, а также лучшие танцовщики страны показали и доказали, что танцы - это великое искусство. Сегодня выхода 3 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ ждут миллионы телезрителей по всей стране. И вот-вот дождутся!

Более 10 000 желающих прислали свои заявки на участие в 3 сезоне проекта. Зрителей ждет увлекательный и пестрый этап кастингов. Тяжелейшие испытания на отборе в команды к наставникам. Еженедельные грандиозные концерты. Закулисная жизнь и переживания финалистов. В шоу «ТАНЦЫ» окажутся только самые техничные танцовщики и неординарные персонажи.

Ляйсан Утяшева, ведущая шоу «ТАНЦЫ»: «Мне, прежде всего, хочется увидеть людей, которые не будут аккуратничать, дабы про них плохо не писали в социальных сетях, а будут настоящими. Пусть они неправильно что-то скажут, но скажут от души, не надевая масок. У нас шоу о настоящих эмоциях, танцах и людях».

Помогать наставникам оценивать техническую сторону танца и харизму участников будут звезды телеканала ТНТ, и именитые представители танцевального мира.

Константин Обухов, креативный продюсер шоу «ТАНЦЫ»: «Звезды в составе жюри кастингов - это Филипп Чибиб (Пакман) (Phillip Chbeeb aka PACMAN) – один из самых модных танцовщиков и хореограф десятилетия, который открыл собственную танцевальную студию в 16 лет и снялся в популярном фильме «Шаг вперед 4», Иван Васильев - артист балета, премьер Михайловского театра, и Татьяна Денисова - популярный  хореограф в Украине. Также будут уже знакомые и любимые нами Сергей Светлаков, без которого просто немыслим проект «ТАНЦЫ», ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ольга Бузова и первая солистка Большого театра Кристина Кретова».

Кадр из ШОУ ТАНЦЫ на ТНТПродюсеры Comedy Club Production и шоу «ТАНЦЫ» намекают на некоторые изменения правил проекта, однако пока держат информацию в тайне. Но можно с уверенностью сказать, что участникам предстоит пройти невероятно сложный и интересный путь:

• 1 этап: кастинги. По результатам отборов жюри выберет лучших танцовщиков и распределит их по командам под руководством наставников;
  • 2 этап: каждую неделю команды будут давать конкурсные концерты, поставленные лучшими хореографами страны. Зрители совместно с жюри будут выбирать по одному участнику из каждой команды, которые покинут проект;
  • Финал: четверо финалистов на большом гала-концерте выяснят, кто из них лучший танцор России и кто достоин приза в 3 000 000 рублей.

20 августа в 21:30 зрителей ТНТ ждет 3 сезон шоу «ТАНЦЫ» смотрите онлайн!

Новые герои, новые танцы, новые впечатления! Включайся в движение!

НАСТАВНИКИ КОМАНД О ТРЕТЬЕМ СЕЗОНЕ

Неизменными лицами, главными вдохновителями, строгими судьями и проницательными наставниками по-прежнему остаются любимые зрителями и участниками Егор Дружинин и Мигель.

ИНТЕРВЬЮ С МИГЕЛЕМ

МИГЕЛЬИзменились ли как-то параметры отбора участников? На что, помимо техники, обращаете пристальное внимание?

Как раз сейчас я стал больше внимания обращать на технику ребят, а не искать только персонажей, как в прошлых сезонах. Теперь мне нужно и то, и другое.

Можете сказать, что сейчас не берете танцовщиков, которым бы сказали «ДА» в первом сезоне?

Да, это так.

Зрители наблюдали за вашими с Егором словесными перепалками в «Битве сезонов». Какие у вас сейчас отношения?

Нормальные, рабочие отношения. Чего уже говорить, я «Битву сезонов» выиграл – сколько можно?

Вас не задевают его колкие комментарии в адрес ваших участников?

Абсолютно нет. Может, в некоторых моментах, когда они были уже совсем неприличными, а так я не обращал внимания.

Как думаете, с чем было связано такое поведение Егора?

Мне кажется, что это некоторая беспомощность в каких-то вещах. Егор не умеет парировать. Когда у меня вырывались действительно колкие комментарии в его сторону, то реакция могла проявиться только через номер. Поэтому те ответы или иногда оскорбления, которые он применял в сторону моих танцовщиков, я больше относил к реакции на мои предыдущие высказывания. Если это не касается личного, я не обращаю внимания, когда переходит – отвечаю.

Чем отличаются ваши подходы к работе с командой на шоу «ТАНЦЫ»?

У меня все достаточно напряжено. Мои танцовщики с первого эфира понимают, что находятся в борьбе, что среди них есть победитель. Это полностью меняет их подход к работе. Цветочки, розочки, «ты никогда не уйдешь из команды» - у меня все это исключено. Потому что я, прежде всего, воспитываю профессионалов, которые встречаясь с трудностями в жизни, должны преодолевать их и осознанно принимать решения. Не могу допустить ситуацию, когда я буду всех холить и лелеять: «Вы неотъемлемая часть нашей команды, ты будешь работать хореографом, а ты не будешь…». Нет. Если ты плохо танцуешь – иди отсюда и учись.

Значит, вы приучаете их к борьбе через критику?

Да, абсолютно. Либо критика, либо похвала, но до последнего. Например, я тянул Савченко, хвалил его, восторгался всю «Битву сезонов». А в конце так случилось, что я с профессиональной точки зрения не мог поступить по-другому. Это касалось его сольника – я ожидал, что он выйдет и порвет, но этого не случилось.

Бывают моменты, когда вы понимаете, что номер, поставленный на участника, не работает, и вы дали маху?

Конечно, бывают. Но в основном это касается не моих номеров, а хореографов. Изначально, в первом и втором сезонах я был очень сильно вовлечен в эту работу, и это отнимало все мои силы и время. Но с течением времени я стал больше доверять своим хореографам, начал понемногу отходить в сторону – занимать позицию такого наставника, как Егор, который больше наблюдает за процессом, но не варится конкретно в нем. Да, мы до сих пор придумываем все номера вместе, я полностью сам выстраиваю весь концерт, распределяя, что за чем поставить, но я не нахожусь с ребятами 24 часа в сутки и не вникаю во всю работу.

Ваша команда хореографов как-то менялась? Будут новые лица в третьем сезоне?

Я стараюсь никого не менять, а только впрыскивать туда новые элементы – приглашенных хореографов. Во втором сезоне у нас появилась Света Лутошкина, которая осталась с нами. Но я не хочу кардинально менять команду, потому что это определенный подход, стиль. Это дух. Если я буду разбрасываться этими людьми, постоянно их менять, то уйдет это ощущение «команды Мигеля». Пока это одна из самых мощных структур в проекте «ТАНЦЫ».

Вы говорили, что уже все всем доказали на этом проекте. 3 сезон пойдет по накатанной, без целей, без искры с вашей стороны?

Это будет зависеть от людей, которых мы наберем. Я уже очень сильно завелся от некоторых ребят, хочу их к себе в команду – даже на первом этапе. Дальше буду их вести – дай бог, чтобы они меня не подвели. Пока я очень сильно за них зацепился и это меня вдохновляет.

Последние 2 года вы почти все свое время занимаетесь шоу «ТАНЦЫ» - два сезона, битва, туры по стране, школа, лагерь. Хватит запала на 3 сезон? Глаз не замылился?

Он не может замылиться, потому что новые люди – новые идеи. У меня была такая проблема на «Битве сезонов» - я уже не понимал, кем и чем вдохновляться, потому что знал все возможности этих участников, знал, чего они хотят, как они станцуют на сцене и так далее. Я был абсолютно пуст, не понимал, что с ними делать. Хотя, судя по эфирам и по финалу, все прошло правильно и достаточно хорошо.

Вы говорили, что не готовите номера заранее, как Егор, а создаете их с командой каждую неделю. Но наверняка у вас есть пара крутых задумок, под которые вы ждете определенных танцовщиков?

Да, сейчас, в период кастинга, у меня уже появляются задумки. У меня рождаются идеи, когда я вижу персонажей. Когда говорил, что не готовлю номера заранее, я чуть слукавил. Нет, я их не продумываю от начала до конца – музыку, стиль, образ, хореографию, костюмы – все это мы готовим непосредственно перед эфиром. Заранее я придумываю именно идеи номеров.

Вы не боитесь ошибиться в выборе участника? Возьмете танцовщика, а он не потянет, будет подставлять других ребят…

Нет, это его судьба. Я всего лишь проводник к успеху. Если он не воспользовался шансом, подвел меня, усомнился в себе или во мне, то это его дело – пусть делает, что хочет.

Какой этап шоу вам нравится больше – кастинг, отбор в 24 или концерты?

Я очень соскучился по кастингу. Мы ищем новых звезд, новые техники, новые взгляды на жизнь и танцы. Мне нравятся все процессы. Я буду кайфовать от каждого поступательно.

Сколько человек из «Лагеря PROТАНЦЫ» вы пригласили на кастинг в шоу?

Я пригласил четырех человек. Это люди фантастических возможностей. Думаю, они не рассчитывали изначально попасть на кастинг, а просто приехали в наш лагерь. Но все согласились принять участие в проекте, все приехали и вы их обязательно увидите в эфире.

Как сегодня обстоят дела с нашей танцевальной культурой? Какие направления интересуют молодежь? Какие стили наиболее ярко у нас представлены?

Побывав в лагере, я даже усомнился, что сейчас есть какой-то определенный популярный стиль. Там было просто сборище универсалов, которые творили безумные вещи. Меня сильно порадовало то, что происходило на наших танцевальных тусовках, батлах, соревнованиях. Мы не зря всем этим занимаемся – страна начинает танцевать и танцевать достаточно серьезно. И эти выводы я делаю не по профессиональным танцовщикам, а по детям. Дети растут невероятные! И их родителя всячески помогают им добиваться успехов в тех стилях, которые им самим были не то, что неизвестны, а даже несвойственны и непонятны. Никто не говорит о том, что девочка не может танцевать дэнсхолл, потому что одним из компонентов там является тверк. У нас есть 8-9 летние дети, которые отмачивают такое… Мне нравится сам подход родителей к занятиям своих детей – они понимают, что это действительно профессия, за которую можно получать деньги и быть востребованным.

Расскажите о своих задумках на 3 сезон – каких мировых хореографов собираетесь позвать, чем будете удивлять зрителей?

Пока не знаю. У нас скоро будет большое совещание по поводу того, кого и когда мы будем приглашать. Но если честно, я уже не уверен, что хочу приглашать мировых звезд всего лишь на постановку одного номера. Я понимаю, что каждый из них несет определенный информационный пласт – и, к сожалению, они не могут им поделиться за одну неделю. Поэтому у меня в мыслях пригласить себе в команду на постоянную работу американского хореографа, который вместе со мной будет делать команду Мигеля.

Вы бы хотели полностью отменить зрительское голосование в 3 сезоне и оставить право выбора только за наставниками?

Смысл? Тогда это все превратится в профессиональный конкурс. Раз уж мы согласились залезть в лодку с название «Сильвия», то чего ее переименовывать в «Диану», когда она уже стартовала? Ничего бы не поменялось, если бы оставили только зрительское голосование в «Битве сезонов». Доказательство этому – финал.

Вы успеваете следить за мировыми танцевальными тенденциями? Что сейчас популярно в мире? И как это влияет на вашу работу хореографом?

Особо не слежу, честно. Мне кажется, что из-за некоего смешения всех стилей, танцевальная культура сейчас находится в упадке. Могу только сказать, что сейчас у всех происходит возвращение к базе – back to basic. Люди возвращаются к старому, понимают, что это круто, и начинают развивать стили в новой манере. Например, раньше люди вставали в арабеск и поднимали ногу на 90 градусов, а сейчас встают в арабеск и поднимают практически на 180. Движения не меняются, меняются возможности и техника. Даже старыми стилями можно сделать невероятные вещи. Сейчас изменилось то, как люди слушают музыку, чувствуют ее, как рассказывают ее в танце.

Каким в идеале вы видите третий сезон шоу «ТАНЦЫ»?

Мне надо обнулиться. Пока все слишком быстро. Все от нас зависит – как мы смотрим на этот сезон, как мы смотрим на танцовщиков, на номера, на все происходящее здесь – от этого сезоны получаются совершенно разными. Сейчас я пока не перезагрузился, я только чуть отошел от «Битвы сезонов», попрощался с этими ребятами. Слава богу, я их больше не увижу на проекте – это невозможно. Поскольку я человек творческий, то не могу постоянно работать в одной и той же атмосфере. Почему у меня нет трупы, нет своих танцовщиков – я не могу и не хочу делать одно и тоже, хочу все время творить новое.

Надеюсь, что мы с Егором обнулимся и придем в новый сезон с новыми ощущениями, чувствами, интересными идеями. Тогда он будет другой.

ИНТЕРВЬЮ С ЕГОРОМ ДРУЖИНИНЫМ

ЕГОР ДРУЖИНИНС каждым сезоном на кастинг приходит все больше профессионалов. Из двух участников, примерно одинаково владеющих технической стороной, артистизмом и харизмой, кому будет отдано предпочтение? Как вы выбираете лучших из лучших?

Все что угодно может стать определяющим фактором. Например, участник страстно желает биться за первое место именно в моей команде. А иногда наоборот - хочет в команду к Мигелю. А мне этот человек тоже нужен. Он уже пальчики буквой «М» сложил было, а мы его хвать и к себе. Это тоже стимул. Характер не подарок - прелестно. Перевоспитаем. Многого не умеет - восторг. Научим. Главное, чтобы танцовщик был живой, выразительный, интересный.

Зрители шоу «ТАНЦЫ» считают вас ответственным за классические стили танца, а Мигеля – за современные. Вас устраивает такое распределение, оно справедливо?

Чушь несусветная. Ну и что, что мы в моей команде хорошо разбираемся в классике? Мы не хуже разбираемся и в уличных направлениях. Достаточно вспомнить наши номера. У нас и хореографы такие, например, Саша Могилев. Первоклассный постановщик в стиле contemporary и модерн, но при этом - чемпион по брейк-дансу.

В «Битве сезонов» вы часто не соглашались с мнение Мигеля касательно номеров. Вы также высказали предположение, что победа Максиму Нестеровичу во втором сезоне досталась благодаря их романтической истории с Катей Решетниковой. Как все это сказалось на ваших с Мигелем отношениях?

Я обычно стараюсь говорить именно то, что думаю. Уверяю вас, если бы наш конкурс был сугубо профессиональным, то с таким уровнем исполнения команда Мигеля была бы даже не на втором месте. Безусловно, в их рядах есть и сильные исполнители. Такие, как Виталик Савченко, например. Но, как показывает практика, действительно сильные исполнители Мигелю не нужны. Нужны «персонажи». Вероятно, поэтому Мигель не допустил хорошего танцовщика Савченко к финалу «Битвы сезонов», но оставил фрика Орлова и любимчика всех девушек - Пануфника. Они ярче. У них больше шансов.

Вы также довольно часто высказывались в негативном ключе об уровне исполнения у подопечных Мигеля. Вы действительно так думали или просто хотели позлить коллегу и склонить зрителей на сторону ваших участников?

Мигель знает, что мои слова - чистая правда. Иначе обязательно высказался бы на эту тему. А он молчит. И правильно делает. Только все это уже не важно. Победителей не судят.

Судя по всему, ваше мнение в плане голосования в корне расходится с мнением зрителей. Что нужно сделать, чтобы изменить эту ситуацию?

Ничего. Я не прошу зрителя о снисхождении. Ни я, ни моя команда ничего ему не должны. И танцуем мы не для того, чтобы зритель проголосовал, а для того, чтобы он затанцевал сам и начал любить и ценить танец. Хотят, пусть голосуют. Не хотят... ну, что же. Мои победы никогда не зависели от мнения большинства.

Вы бы хотели полностью отменить зрительское голосование и решать судьбу участников самостоятельно?

Ну, зачем? Это погубит шоу. Но и я начинаю уставать прыгать на проволоке. С одной стороны проект позиционируется, как профессиональное шоу, с другой - оно все больше имеет отношение именно к шоу, нежели к танцам. Личные истории участников гораздо интереснее образов, которые они стремятся воплощать в номерах. С этим ничего не поделаешь. Это можно либо принять, либо вовсе не принимать участие в проекте.

В одном из интервью Мигель сказал, что придумывает номера каждую неделю, а вы, напротив, планируете все заранее. Так ли это? Вам так удобнее работать?

Интересно, откуда Мигелю знать, когда и как я придумываю номера? Структура проекта такова, что заранее ничего особенно придумать не получается. Так что некоторые номера рождаются за два-три дня. В чем Мигель угадал, так это в том, что мы стараемся подходить к съемкам как можно более подготовленными, чтобы лишний раз не заставлять волноваться участников, продюсеров и съемочную группу. Нам удобнее работать так, чтобы никого не подводить.

Как вы решаете, в каком стиле и какой номер будет исполнять каждый участник? Бывает, что они высказывают свои пожелания?

Конечно, бывает. И иногда именно пожелания участников становятся причиной возникновения того или иного номера. Есть и определенная тактика - показать участника с наиболее выгодной стороны, дать ему возможность проявить себя в самых разных танцевальных направлениях, или наоборот - продемонстрировать свои привычные и оттого сильные стороны.

Случается так, что уже на этапе кастинга вы понимаете, что именно этот танцовщик должен быть в вашей команде? Что он должен для этого сделать?

Бывает. Во-первых, ему нужно хотеть оказаться именно в нашей команде. Правда, бывают и исключения. Могу взять человека, который стремится в противоположную команду. Мало ли... бывает, что танцовщики заблуждаются. А бывает, что это расчет. От Мигеля зависит концертный тур участников шоу «ТАНЦЫ». Благодаря проекту, он теперь руководитель школы «PROТАНЦЫ» и летнего «Лагеря PROТАНЦЫ». Большой человек! Танцовщики чувствуют это. Грезят карьерой. Таких нам не надо. Нам подавай талантливых лузеров и романтиков. Сборище веселых пиратов - вот наша команда. Надо быть готовым продать душу за тайное знание - умение танцевать, и тогда «добро пожаловать!»

Насколько сильны изменения в танцевальной культуре нашей страны? Куда мы движемся? Какие стили сейчас выходят на первый план?

Куда-то мы движемся. Не совсем уверен, что все эти движения мне по душе, но... лучше с ними, чем вообще без всего. Много молодых, талантливых, новых танцовщиков, ковыряющих новые, пока еще совсем непопулярные направления. Жаль, что мы «пропустили» модерн. Он не успел крепко встать на ноги на театральной сцене, как это произошло в других странах, где это направление давно стало академическим. Не успел толком освоиться, как его стал теснить наглый «контемп», который лично я называю «неаккуратным модерном», и предпочитаю относиться к нему, как к чему-то экспериментальному. Не потому что ново, а потому что не имеет школы. У модерна их несколько. А у контемпа сколько? Впрочем, зря я об этом. Как мне недавно сказал один из креативных продюсеров: «Заканчиваем лекцию...» Что хорошо, это то, что многие потянулись к танцам именно благодаря проекту «ТАНЦЫ» на ТНТ. И это здорово.

Какие цели вы ставите себе на 3 сезон шоу?

Повеселиться от души. Я устал, если честно, от своего собственного чрезмерно ответственного подхода к ремеслу. Танцы - это искусство. Искусство - плод вдохновения. А вдохновение не приходит к сердитым и угрюмым.

Каким в идеале вы видите 3 сезон шоу «ТАНЦЫ»?

В идеале я вижу 3 сезон лишь одним из многих сезонов, которые будут у проекта «ТАНЦЫ» впереди - со мной или без меня. Дело-то хорошее!

ВЕДУЩАЯ ШОУ «ТАНЦЫ» ЛЯЙСАН УТЯШЕВА

ВЕДУЩАЯ ШОУ «ТАНЦЫ» ЛЯЙСАН УТЯШЕВАУ вас есть какие-то особые ожидания от кастинга 3 сезона?

Мне, прежде всего, хочется увидеть смелых танцовщиков, которые не будут аккуратничать, дабы про них плохо не писали в социальных сетях, а будут настоящими. Пусть они неправильно что-то скажут, но скажут от души, не надевая масок. У нас шоу о настоящих эмоциях, танцах и людях. Мы все – Мигель, Егор, Сергей, я – настоящие, нас не вычищают и не подгоняют под форматы...

Когда люди приходили с масками, наставники докапывались до их сути и выводили на чистую воду. И за этим тоже было интересно наблюдать…

Такое было, да. Но это большая работа – сначала нужно с них эту маску снять, потом найти их настоящих и только к концу проекта люди открываются. Мне кажется, что так здорово, когда приходит алмаз и говорит: «Я – алмаз. И не претендую на бриллиант. Но очень хочу стать им». И к финалу шоу мы видим все его новые красивые грани, которые он здесь обрел.

У вас за плечами 2 сезона шоу «ТАНЦЫ» и «Битва сезонов» - это большой опыт. Увидев сегодня участника до его выхода на сцену, можете определить, как он станцует?

Внешность порой обманчива. Но то, что сейчас происходит в 3 сезоне, мне очень нравится. У нас мегаживые, искренние девочки, у нас есть смелые молодые люди! Мне нравится, что ребята хорошо подкованы в чувстве юмора, им не чужда самоирония, а это всегда приятно.

Участники 3 сезона отличаются от предыдущих?

Я чувствую, что 3 сезон подготовлен ко всем провокациям, что он претендует стать самым ярким. Что по ребятам, что по девочкам – пока все очень сильные, все харизматичные. Это будут джунгли, в которых выживут сильнейшие.

За прошедший год у вас почти не было передышки – второй сезон, битва, третий сезон. Откуда столько сил?

Доказывать вам свою силу воли, я думаю, не надо. (Улыбается). Мне интересен проект «ТАНЦЫ» и все, что с ним связано. Я уверена, что наши поклонники, зрители, которые нас любят, которые за нас болеют, переживают, отстаивают и любят – они тоже соскучились по проекту «ТАНЦЫ». Соскучились именно по кастингам, по отборам. Мы расширили географию проекта: кастинг пройдет в Калининграде, мы впервые приедем в Ростов-на-Дону и Красноярск. На кастинги сейчас сделан серьезный акцент, с него начинается весь сезон!  «ТАНЦЫ» - это такой проект, без которого уже невозможно представить российское ТВ.

Как считаете, зрительское голосование будет более адекватным в третьем сезоне?

Оно и было адекватным.

А почему Егор Дружинин уходил из «Битвы сезонов»?

Егор уходил, так как ему было обидно, что зрители голосуют не за танцующих людей, а за эпатирующих, а по-настоящему танцевальные дарования покидают проект. Но для меня важнее харизма – танцевать они научатся. Я призываю зрителей голосовать за того человека, за которого они хотят.

Вы останетесь главной мамой проекта?

Я уже откормила молоком двух детей, поэтому у меня гормончики поутихли. (Смеётся). Но я по-прежнему остаюсь тем человеком, который прежде всего ценит труд людей – все остальное покажет время.

Изменится ли как-то ваш стиль, внешний вид? Я заметил, что в одном из городов вы были одеты по молодежному – красная блузка, белые юбка и кеды…

В каждой передаче буду разной. Концертная часть в корне отличается от кастинга – мы же понимаем, что это праздник, поэтому без вечерних нарядов не обойтись! А в кастингах у нас постоянные перелеты, от которых у меня болят ноги, поэтому удобная обувь в приоритете.

Зрители давно не видели Павла Волю в жюри – с чем это связано?

Ни с чем не связано. У него  большая занятость: он готовит свой новый стендап, который пройдёт 1 декабря в московском Крокусе,  работает над большой интеграцией в Comedy Club и «Импровизацией», готовит курсы для «Силы Воли» по русскому языку, школу «Стендап», книгу со стихами и многое другое. Недавно у него с успехом прошел тур по всему миру, который посетили десятки тысяч человек, и я уверена - на этом он не остановится... Ах да, он же ещё детьми занимается, собаку дрессирует, пишет работу по микробиологии и готовится к ралли Париж-Дакар. (Улыбается).

Расскажите, как дела у вашей дочки Софии?

Прекрасно! Вы знаете, Софийка уже танцует! Роберт стал учить песенку, которую ему задали в секции, и когда мы ее включили, София начала улыбаться, топать ножками и даже петь. Ей тогда было всего 6 месяцев! Теперь София танцует все время – под выпуск новостей, под радио в машине, под бит, который задает Паша. Вот недаром же говорят, что как беременность проведешь, таким ребенок и будет. София была со мной на сцене шоу «ТАНЦЫ» и мы уже видим результат: девочка танцует, поет, и наверняка станет артистом.

Я видел, что на один из кастингов вы приезжали с сыном Робертом…

Да. Роберт даже попробовал взять микрофон. Он сказал 3 раза: «Привет я Роберт. Это «ТАНЦЫ», мы поехали!» Когда его попросили сказать четвертый раз, он бросил микрофон и ответил: «Я три сказал, зачем вам еще?» Там темперамент ого-го! (Смеется). Еще Роберт не мог отойти от одной девочки – она ему очень понравилась. Он говорил мне: «Мама, она такая красивая, давай мы ее с собой заберем, нам бы тоже такую хотелось домой». Вот такая реакция была у моего сына на кастинге.

А какая реакция на кастинге преобладала у вас?

Я была счастлива!

Как считаете, каким будет 3 сезон шоу «ТАНЦЫ»?

Уверена, будет отличный сезон! Мы все соскучились по новым лицам и ждем этот сезон с нетерпением!

Кадр из ШОУ ТАНЦЫ на ТНТ

ИНТЕРВЬЮ С КРЕАТИВНЫМИ ПРОДЮСЕРАМИ ШОУ «ТАНЦЫ» АРМЕНОМ ОГАНЯНОМ И КОНСТАНТИНОМ ОБУХОВЫМ

Какие города вас особенно удивили на предварительном кастинге?

Армен: Рига и Санкт-Петербург - количество красивых и приятных людей было огромным. Каждый второй участник предварительного отбора - просто рожден для того, чтобы попасть в телевизор. Но не каждый из них хорошо танцует. Питер еще удивил широкой географией людей - казалось, что в этот город приехали абсолютно со всей России, Казахстана, Киргизии и Европы.

Константин: Больше всего запомнились Рига и Омск. В Риге на кастинг пришло очень много иностранцев - они яркие и с другой энергетикой. В Омске было просто много хороших, сильных танцовщиков.

Почему вы сами катаетесь по стране и выбираете танцовщиков? Разве хореографы не справятся с этим самостоятельно?

Константин: Хореографы смотрят на профессиональную подготовку конкурсанта: потянет он проект как танцовщик или нет, универсален он или может только в «родном» стиле танцевать. А мы уже смотрим на претендента телевизионным взглядом, как на персонажа: интересен участник в общении, есть ли что о нем рассказать, насколько харизматичен и прочее.

Армен: В этом плане пары отборщиков и составлены по принципу «физрук» и «художник».

В каком стиле танцует Россия, судя по вашей поездке?

Армен: Самое яркое впечатление - это вог. Россия плотно его танцует. И делает это весьма успешно. В каждом городе есть по очень достойному представителю этого стиля.

Константин: Раньше было ощущение, что приходят только с контемпом, но теперь я бы выделил еще вог и джаз-фанк.

Какой стиль у нас почти не представлен?

Армен: Как это ни парадоксально, но очень мало действительно хороших народных танцев. «Народники» высокого уровня не спешат идти в проект. А зря.

Константин: В этом году было мало «бальников» и представителей балетной школы.

Расскажите о влиянии проекта «ТАНЦЫ» на молодежь, которое вы увидели в своих поездках.

Армен: «ТАНЦЫ» дали возможность танцовщикам всех направлений попасть на большую сцену. У молодежи появились свои кумиры, примеры для подражания. И, слава Богу, это достойные примеры.

Константин: В городах увеличилось количество танцевальных школ. Стало больше соревнований и фестивалей, связанных с танцами. Можно сказать, что страна затанцевала.

Кем чаще всего вдохновляются танцоры – участниками, наставниками?

Константин: Участники мечтают выиграть и стать популярными, стать как Нестерович и Ильшат, как Доценко и Бухольц. А вдохновляют их больше хореографы проекта, они все мечтают с ними поработать.

Будут ли в 3 сезоне какие-то изменения правил проекта?

Армен: Мы внесли разнообразие в систему отбора участников в команды. Добавили новые виды «испытаний».

Какие ошибки вы допускали во время съемок 1 и 2 сезонов и не допустите снова?

Армен: Надо чуть меньше кушать во время обеда, потому что тяжело потом работать. Больше ошибок не было.

Вы полностью согласны с выбором наставников на кастинге или иногда сожалеете об ушедшем участнике?

Армен: Конечно, у нас бывает свое мнение. Зачастую, даже внутри продюсеров - разное. В этом и кайф, каждый переживает за того, кто ему ближе. Наставники видят в участниках своих фаворитов, мы - своих.

Константин: Иногда участник на предкастинге показывается лучше, чем на сцене кастинга, и из-за этого не проходит дальше, тогда становиться обидно.

Насколько вам сегодня интересен проект «ТАНЦЫ» - не превратилось ли создание шоу в рутину? Чем вы вдохновляетесь?

Армен: Любая работа - это рутина. И те, кто говорят, что это не так - вруны. Просто в этой рутине есть очень яркие всплески. Участники заряжают, каждые 7 минут на съемках решается чья-то судьба - от этого ты начинаешь сильно переживать.

Константин: Меня каждый раз вдохновляют новые, пока еще никому неизвестные танцовщики. Интересно наблюдать, как они превращаются в звезд.

НЕСКОЛЬКО ИСТОРИЙ УЧАСТНИКОВ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА ШОУ «ТАНЦЫ»

• Участник с Дальнего Востока и очень близкий ему человек смотрели оба сезона шоу «ТАНЦЫ». Они планировали вместе прийти на проект. Но так случилось, что этого близкого человека не стало. И парень будет в одиночку покорять сцену проекта;
  • На кастинг приехал индус, который выглядит как ожившая картинка с голливудских фильмов. Он уехал из Индии, потому что семья была против его занятий танцами. И вот он добрался до «ТАНЦЕВ» у нас!
  • Женщина из Норильска стала участницей третьего сезона в 42 года. Она всю жизнь готовила к конкурсам других людей - детей своей танцевальной школы - а в этом году попробовала сама;
  • Ради маленькой участницы из Москвы организаторам пришлось сделать исключение из правил. Девочке всего 14 лет, но она просто создана для танцев;
  • Молодая семья пришла на кастинг со своим годовалым ребенком. Малыш все время был с родителями… даже во время выступления.

Смотрите 3 сезон шоу «ТАНЦЫ» с 20 августа в 21:30 на ТНТ!

Фотоматериалы (7)