Дополнительная реальность даёт возможность получить новый опытВидео

Уже всем известно о существовании очков и шлема виртуальной реальности. Понятие виртуальной реальности находится на слуху и многие понимают о чем идет речь. Однако, есть еще и такое понятие как дополнительная реальность. Это значит, что существуют специальные устройства, которые позволяют видеть именно то пространство и именно в то время, в котором человек непосредственно находится в реальном мире, но с помощью специальных программ дополнять существующую реальность какими-либо необходимыми объектами или функциями.

Данные технологии делают возможными такие действия, которые использовали спец агенты в фильме "Особое мнение". Эти устройства называются очки дополнительной реальности и они позволяют заниматься интернет-серфингом с помощью движений рук вправо и влево или перетаскивать окна, буквально сжимая их в кулак и перемещая в поле зрения. Но это далеко не все доступные функции этого изобретения. Например, во время операции главный хирург, находясь за много километров от операционной, может использовать голосовой контроль и съемку для того, чтобы подготовить персонал к следующему действию, оставляя руки свободными, и так далее. Очки предоставляют "вид от первого лица" на процесс операции опытным хирургом, словно он держит камеру перед собой и ведет живую трансляцию с места происшествия, а другой врач планеты Земля лечит, режет и "шьет мгновенно кожу".

На сегодняшний момент ряд компаний приступили к производству стереоскопических очков, которые могут использоваться в сферах образования, здравоохранения, обороны, науки и торговли.

Например, компания Osterhout Design Group, которая имеет опыт производства приборов ночного видения и цифровых шлемов для американской армии, производит новые очки R7, которые она сравнивает с компьютером. Два микроэкрана, встроенных в очки, создают у зрителя впечатление, что он стоит перед огромным экраном с диагональю в 70 дюймов (1,8 метра). Такие очки стоимостью 2750 долларов вместе со специально разработанным программным обеспечением уже сейчас используются в газонефтяной промышленности для обучения технического персонажа для работы с трубопроводами.

Похожее устройство компании Microsoft под названием HoloLens уже привлекает коммерческих партнеров, в том числе автопроизводителя Volvo. НАСА уже сейчас использует пару таких голографических дисплеев на Международной космической станции, где они позволяют членам экипажей одновременно получать информацию о работе станции и читать инструкции, не будучи при этом привязанными к экрану компьютера.

В области коммерции некоторые известные магазины, например, IKEA, также экспериментируют с устройствами AR, с их помощью можно во всех подробностях разглядеть диван или шкаф и даже примериться, как они будут выглядеть в различных интерьерах.
И это далеко не весь спектр возможностей, которые доступны при использовании подобных технологий.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Океаны»

    Океаны

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Руслан, который объединил мир»

    Руслан, который объединил мир

    Фильм посвящён истории создания транспортного самолёта "Руслан". Производство Информационный медиа-портал Глобал Информ ТВ....
    27.09.2010
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Дольмены Кавказа. История Людей»

    Дольмены Кавказа. История Людей

    Во втором документальном фильме о Дольменах Кавказа из цикла трилогии зритель сможет посмотреть на проблему познания Дольменов с разных точек зрения. Учёные, специалисты по геофизике, сенсетивы, эзотерики и простые люди…...
    02.10.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline MIXall | 26.06.2017 | 09:59
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    "Жёлтая жара": Классика ММКФ

    Старт карьеры любого режиссёра всегда несёт очень интимный характер, поскольку именно первый показ, первые участия в фестивалях закладывают базу для дальнейшего выживания в мире кинематографа. Особенно, если ты снимаешь фильмы…

  • offline MIXall | 25.06.2017 | 15:26
    просмотров - 123
    комментариев: 0

    "Купи меня": История Золушки для взрослых детей

    В юном возрасте детям рассказывают очень много сказок о красивой жизни, любви и добре, но не всем нравятся такие сказки. К совершеннолетию в воображении подростков отмирают многие иллюзии, связанные с…

  • offline MIXall | 25.06.2017 | 15:20
    просмотров - 81
    комментариев: 0

    "Преисподняя": В Рай через Ад

    После того как Московский Международный кинофестиваль отказался от конкурсной секции "Перспективы", его основную конкурсную программу заполнило молодое кино - дебютные и вторые работы режиссёров. Можно быть уверенным, что 2017 год…

  • offline MIXall | 23.06.2017 | 14:22
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    Антон Ельчин и его прощальный поклон

    39-й Московский Международный кинофестиваль навсегда запомнится зрителям своей трагичностью. Несмотря на то, что мы обычно говорим о ММКФ как о празднике кино, мы не можем умалчивать о тех, кто этот…

  • offline MIXall | 23.06.2017 | 13:34
    просмотров - 88
    комментариев: 0

    "Опера": По ту сторону занавеса

    Фильм "Опера" Жана-Стефана Брона вполне можно принять за очередное произведение об искусстве. Казалось бы, что может быть проще, если начать показывать мир театра, балета, оперы с другой стороны, закрытой от всех…

  • offline Trunov | 21.06.2017 | 22:28
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    «Бахубали. Завершение»: Предательство и кровь

    Индийское кино с больших экранов в нашей стране ушло уже очень давно. Новое поколение знает о нём лишь благодаря ряду сюжетов, демонстрируемых в подборках видеоблогеров на YouTube. Даже в рамках…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали