"Закат" сразится за победу на международном этапе Фестиваля ВГИК

Дебютный короткометражный игровой фильм "Закат" режиссера и сценариста Андрея Анненского, выпускника мастерской Вадима Абдрашитова (ВГИК), успешно начал шествие по российским и международным фестивалям.

30 октября лента стала победителем первого этапа 35-ого Международного фестиваля ВГИК и теперь сразится за победу на международном этапе, который пройдет в Москве и еще 45 городах России с 16 по 20 ноября.

 

Андрей Анненский, режиссёр и автор сценария: "Очень рад, что жюри оценило картину. Особенно приятно, что это произошло в родном ВГИКе, где я провел пять счастливых лет. На вгиковском фестивале ценится авторское кино, поиск и попытки найти свой неповторимый язык в искусстве кино, и это очень ценно".

 

Картина уже принимала участие в соревновании с фильмами со всего мира 4-14 сентября в ежемесячном онлайн-фестивале Los Angeles CineFest. Представители международного конкурса, среди которых специалисты киноиндустрии Лос-Анджелеса, лично предложили создателям участвовать в предварительном отборе, увидев картину на ресурсе Сlick for festivals.

Кроме того, летом и осенью этого года состоялись показы картины во внеконкурсных программах крупных российских фестивалей. 21-23 августа "Закат" отправился в Калининград, где принял участие в фестивале короткометражного кино "Короче", миссия которого — укрепить культурные связи между эксклавом и Российской Федерацией. 12-18 сентября фильм Андрея Анненского увидели зрители в противоположной точке нашей страны — во Владивостоке, в рамках 13-ого Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". А 6-7 ноября фильм увидят зрители спецпоказов фестиваля короткометражного кино "Шорты", который проходит в Туле.

Работа над короткометражным фильмом режиссёра и сценариста Андрея Анненского "Закат" завершилась в августе 2015 года. Главные роли в картине исполнили театральные актёры Анастасия Жаркова и Александр Марин. В производстве приняли участие российские компании "Студия «Пассажир»", "САГа", "Авто-энерджи", а также румынская компания Studio Indie Productions SRL.

В основе короткометражной ленты одноименная киноповесть Андрея Анненского, импульсом к созданию которой послужила реальная история из риэлторского бизнеса. Автор размышлял о том, как лучше рассказать зрителю случай из практики "чёрных риэлторов", чьи схемы незаконного присвоения имущества часто применяются на практике и сейчас. Киноповествование выстроено как воспоминания главной героини Людмилы с момента ее приезда в Москву в поисках "лучшей жизни", до обретения желаемого комфорта и стабильности. Сценарий написан в традициях советской школы "визуальной прозы", а его экранное воплощение оставляет зрителю достаточно пространства для собственной оценки ситуации.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 29
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали