Россия вышла в финал Евровидения. Итоги первого полуфинала

В столице Норвегии Осло прошёл первый полуфинал Евровидения 2010. Представители из семнадцати стран боролись за попадание в десятку лучших, которая и выйдет в финал. Стоит отметить, что по сравнению с российским Евровидением, которое прошло в прошлом году, норвежские организаторы были куда скромнее. Зал напоминал Колизей, разбитый на какие-то отдельные прямоугольные кусочки, из-за этого не чувствовалось целостности зала. Возможно, что на финале нас будет ждать какой-то сюрприз.

Вот те страны, которые пробились в финал: Босния и Герцеговина, Молдова, Россия, Греция, Португалия, Беларусь, Сербия, Бельгия, Албания, Исландия.

Боснию и Герцеговину представлял Вукашин Браич. Певец исполнял песню в стиле рок, которая называлась "Munja I Grom". В отличие от большинства песен, которые ближе к жанру поп-музыки, Вукашин выбрал более агрессивный стиль и сумел добиться задачи минимум – выхода в финал. Конечно до рок-музыки от группы "Lordi" ему далеко, но на фоне других он выделился.

Молдова предстала типичной песней в стиле евро-поп "Run Away". Исполнителями были Группа "Sun Stroke Project" и Оля Тира. Именно они и открывали первый полуфинал, зарядив энергией не только зал, но и телезрителей, отправлявших за них голоса.

Музыкальный коллектив Петра Налича, представляющий Россию на Евровидении, выступал под вторым номером. Многие с сомнением относились к песне Налича "Lost and Forgotten", считая её чересчур грустной для Евровидения, но Петр уже добился успеха, выйдя в финал. Несмотря на печальный текст и манеру исполнения, многие критики и даже букмекеры с каждым днём увеличивают шансы Налича на успех, что не может не радовать россиян.

Греческий певец Гиоргиос Алкаиос выступил с позитивно-зажигательной песней "OPA". Как пошутил Дмитрий Губерниев, эта песня хорошо характеризует экономическую ситуацию в Греции. Песня сопровождалась танцами и это выступление было одним из самых ярких в полуфинале.

Филиппа Азэведо из Португалии с песней "Ha Dias Assim" была одной из фавориток ещё до начала полуфинального концерта. Молодая певица, которой всего восемнадцать лет, исполнила сольную песню, показав прекрасные вокальные данные.

Беларусь представляла группа "3+2", исполнившая песню "Butterflies". Автором песни выступил известный российский продюсер Максим Фадеев, который уже представлял свою группу на Евровидении в лице коллектива "Серебро". Белорусы удивили зрителей оригинальными костюмами, которые были дополнены крыльями бабочек.

Пожалуй, самый эпатажный и неординарный певец был именно из Сербии. Милан Станкович – победитель местной "Фабрики звёзд" 2007 года. Выделился он скорее не исполнением песни "Ovo Je Balkan", а своим внешним видом. Чего только стоят его выкрашенные в белый цвет волосы и постриженные совершенно непонятным образом.

Самым спокойным можно назвать выступление молодого певца из Бельгии по имени Том Дайс. Парень вышел на сцену лишь с гитарой и исполнил трогательную песню "Me And My Guitar" как раз про свой музыкальный инструмент.

Албанская певица Юлиана Паша вышла в финал с песней "It's All About You". Композиция исполнена в танцевальном стиле, где первостепенное значение имеет не голос, а сам мотив. Выход в финал – безусловный успех для представительницы из Албании.

Одним из самых запоминающихся выступлений было исландское. Представительница из страны вулкана Эйяфьятлайокудль Хера Бйорк Торхалльсдоттир исполина песню "Je Ne Sais Quoi" на французском языке. Певица с колоритной внешностью также была одной из фавориток и сумела оправдать ожидания специалистов, выйдя в финал.

Второй полуфинал состоится в четверг, финальный концерт, где и определится победитель назначен на субботу.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
(гость) 81.13.46.94
27 мая 2010 | 14:17
У Азербайджана очень качественная песня,я бы даже сказала одна из самых качественных, продуманная -есть все шансы, и у Германии легкая светлая, непринужденная,позитивная, нетипичная для евровидения. Но эти две страны будут в лидерах скорее всего. Наш Налич будет на 12-14 месте, если очень повезет то в десятке, жаль талантливый парень, отличный вокал,но на евровидении другие стандарты. Для евровидения он не формат...Все равно бум за него болеть. Петруха-удачи, она тебе,ой, как пригодится.
27 мая 2010 | 20:44
Думается в 10-ку войдёт, а Греки на первое :)
Впрочем - увидим в субботу! Надо же еще всех послушать, яркоголосых!

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре короткометражное кино

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «В плену страсти (сериал)»

    В плену страсти (сериал)

    В небольшом мексиканском городке, недалеко от американской границы, происходит убийство. Жертва — Эрнесто Риобуэно, богатый и молодой владелец ранчо. Убийца — бедная тринадцатилетняя девушка по имени Гваделупе Сантос. Дело в том, что незадолго до своей смерти Эрнесто задумал соблазнить Гваделупу,…...
    01.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 120
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 128
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 206
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 249
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 277
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали