Драма, Историческое

(114 мин.)

Орел Девятого легиона (2010)
The Eagle
США Великобритания

Смотрите фильм бесплатно онлайн

Рейтинг ovideo.ru
Сборы в России:
4 000 000$
Сборы в Мире:
39 000 000$

В ролях: Ченнинг Татум, Марк Стронг, Джэми Белл, Дональд Сазерленд, Дэнис О`Харе, Дуглас Хеншэлл, Джон Кэмплинг, Пол Риттер, Бен О`Брайэн

Режиссер: Кевин МакДональд

Сценарист/автор: Розмари Сатклифф, Джереми Брок

Продюсер: Кэролайн Хьюит, Дункан Кенуорси, Майлз Кетли

Оператор: Энтони Дод Мэнтл

Композитор: Этли Орварссон

Описание фильма «Орел Девятого легиона»:

II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец…

В спутники Маркус берет кельта Эска, спасенного им из рабства. Но в пути, когда они попадают в плен к свирепому племени, они вынуждены поменяться местами: Эска представляется хозяином, а Маркус — его рабом.

Можно ли довериться дикому кельту? Сможет ли Маркус найти следы пропавшего легиона и спасти главный воинский символ — Орла Девяти?

Девятый легион - один из старейших легионов Рима, созданный Цезарем для войны в Галлии, прозванный triumphalis, однако, его судьба отнюдь не была триумфальной… Около 117 г. н.э. легион отправился на подавление одного из восставших племен…и исчез бесследно! 18 веков спустя был обнаружен бескрылый орел, штандарт того самого Девятого легиона.

Также этот фильм ищут как: «The Eagle».


Смотрите фильм «Орел Девятого легиона» в мировом прокате с 11 февраля 2011 г., в российском прокате с 11 февраля 2011 г.

Прокатчик в России «Парадиз».

Последнее изменение страницы: 12.11.2015

Рецензии на фильм (2)

Орел Девятого легиона
  • offline Viktorianec | 16.02.2011 | 04:24
    просмотров - 6274
    комментариев: 0

    Где не укроется армия, спрячется одиночка

    И снова Рим, и снова легионеры… Именно такие мысли могут придти в голову зрителям, которые отправятся в кинотеатры на просмотр «Орла девятого легиона». Кевин Макдональд уже успел порадовать публику в этом году своим соавторством с Ридли С...

  • offline Malyukov Maxim | 10.02.2011 | 10:19
    просмотров - 20279
    комментариев: 0

    В поисках Орла

    Тема Древнего Рима в Голливуде с годами не теряет популярности. Ещё не все истории и тайны прошлого нашли свой отражение на кинолентах. В 2010 году вышла британская картина "Центурион", которая получила достаточно спорные отзывы. Там речь шла о знаме...

Кадры из фильма «Орел Девятого легиона» (5)

Отзывы зрителей о фильме (11)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Славик (гость) 87.228.74.230
18 февраля 2011 | 17:59
Еще, при первом упоминании о фильме на киносайтах и, то что фильм снят по книге Розмери Сатклифф, решил прочитать книгу, а потом сравнить ее с фильмом . Книга очень понравилась, и я с нетерпением стал ожидать выхода картины. Как оказалось, не напрасно - фильм получился очень зрелищным! Я до конца фильма находился в напряжении, правда, концовка вышла немного сапливенькой , но это не портит картину. Впечатлили бои и сражения, которые захватывают своей жестокостью и реалистичностью. Человеческие отношения, которые поднимаются в этом фильме, тоже заставляли меня переживать за главного героя. В общем , не жалею что посетил эту картину в такие лютые февральские морозы!
Арина (гость) 95.72.196.221
16 февраля 2011 | 14:24
Войны, драка, отвага, честь и доблесть – всё это можно найти в новом фильме «Орёл Девятого легиона», недавно вешедшем на большие экраны. Мне, как любительнице исторических фильмов, эта картина очень понравилась! Она учит доброте и силе, а так же вере в свою отчизну и честь своей семьи. Невероятно здорово проявил здесь себя молодой актёр Чаннинг Татум . Я поменяла о нём мнение просмотрев это фильм. Ему действительно к лицу доспехи и оружие, да и вообще в роль он вписался здорово! И выглядел здесь не смазливым пацаном, а на самом деле мужественным храбрецом, молодец он!! Да и вообще все актёры справились с поставленной им задачей. Поражают красоты в фильме, где же такие находят интересно?! Перемазанные племена тоже производят большое впечатление, реально гримёры постарались! Режиссёру и всей съёмочной группе и актёрам ставлю пятёрку!
Арни (гость) 95.24.211.25
16 февраля 2011 | 01:07
Мне очень нравятся исторические фильмы, поэтому фильм про римского центуриона, которого исполняет Ченнинг Татум, тоже уже заранее будоражит мое воображение. Жестокие битвы, много мужчин (а судя по составу ни одной женщины в фильме не предвидится), интересный сюжет, хорошо поставленные драки.. надеюсь фильм будет сочным, захватывающим и интересным. Обязательно схожу на выходных, т.к. меня данный фильм заинтересовал не на шутку. Тем более, что снят он по книге Розмэри Сатклифф, что тоже для меня играет роль при решении о просмотре фильма.
Trukach Magamed (гость) 62.112.120.82
15 февраля 2011 | 18:18
Фильм понравится как и любителем военно-исторических историй, так и любителям просто легких драм, с акцентом на человеческие отношения. Драки, бои и сражения очень реалистичны и зрелищны, ну а игра героев просто шикарна, в частности Татума, который очень подошел на роль полководца. И все это заставляет зрителя полностью погрузится в этот фильм и реально болеть за героя, что бы у него все получилось! В целом одни положительные эмоции после просмотра.
15 февраля 2011 | 16:53
Очень даже хороший фильм. Все как и должно быть в историческом экшене, и драки , и бои, и сражения, и что самое главное все снято очень четко,проффесионально и зрелищно. С первых минут филма тебя с головой в него затягивает. По сюжету, он развивается порой очень быстро,а порой наоборот затягивается но до последнего конца держит тебя в напряжении. Самым интересным моментом филма, за исключением драк, боев и сражений, считаю смену ролей главных героев.В этот момент зритель не понимает что будет дальше, хорошо это или плохо, хорошо ли закончится фильм...Всем советую!
Михаил (гость) 217.77.54.80
12 февраля 2011 | 22:54
Фильм понравился.
Конец замазан немного , ждал чего-то большего......
11 февраля 2011 | 10:11
Хороший фильм, в лучших традициях Голливуда, военно исторических фильмов! много крови, много битв и сражений, все очень зрелищно , захватывающе, красиво. Ну и сюжет не плохой выбран, помимо битв и сражений тут присутствуют диалоги о честе и достоинстве, и поднимается проблема взаимоотношений, что в итоге перерастает в смену ролей героев, что тоже достаточно интересно. Опять в тему Голливуда, концовка, уж очень в их стиле, два героя чуть ли не за руки под веселую музыку уверенной походкой уходят от камеры....очень бросилось это в глаза. в целом фильм хороший,7 баллов из 10
MariCat (гость) 77.232.11.115
10 февраля 2011 | 22:27
Мои опасения, что это будет нудная, тоскливая и темная фигня, полностью не оправдались.
Фильм мне действительно понравился.
Исторический боевик, по мотивам произведения Розмэри Сатклиф.
Мило наивный. О чести, долге, настоящей дружбе и верности своему слову.
Ощущение сказочности происходящего ("так не могло быть!") не покидает на протяжении всего фильма, но он смотрится легко, практически на одном дыхании.
Эффектный экшн, мельтешение холодного оружия, фонтанов крови, отрезанных рук и голов (ну исторический же)) очень к месту и вовремя перемежается лирическими отступлениями, рассуждениями о долге и чести, переживаниями героя, которые дают время выдохнуть и расслабиться, проникнуться целями и чаяниями героя. Меж тем они не настолько долго затягиваются, чтобы вызывать ощущение приторности и дать повод позевать ))

Минус режиссеру - иногда был слишком заметен, прием съемки "дрожащая камера", ставший популярным и пихаемый теперь в любой фильм - не люблю такое, у меня сразу начинает кружиться голова от такого дерганья..

Итог: совершенно не жалею времени проведенного в кинозале ) Рекомендую всем посмотреть )
Гость (гость) 94.231.121.58
16 февраля 2011 | 19:18
Фильм смотрится неплохо если не читать книгу. С концовкой фильма вобще сложали откровенно. не понимаю зачем надо было полностью менять концовку книги. хотя конечно от книги в целом многим отличается. как описанием так и атмосферой причем в худшую сторону.
9 февраля 2011 | 13:32
Не соглашусь что сюжет высосан из пальца,ведь книга Сатклиффа была очень даже захватывающей и интересной,ну а фильм снят в лучших традициях военно-исторической истории,с присутствием драмы,заключающейся в взаимоотношениях римского полководца(Татума) и его раба,которого он спас от смерти. Самое главное, что эти взаимоотношения ни чуть не напрягают,нет лишних слов,и сюжет непрерывно развивается,хоть и бывают заторможенности,но ты все равно сидишь в напряжении. Ну и нельзя не сказать что режисер должным образом обратил внимание на детали...
Андрей (гость) 80.92.104.114
9 февраля 2011 | 01:20
Картина превзошла мои ожидания: я шёл на околоисторическое кино с сюжетом высосанным из пальца, а попал на фильм затягивающий и заинтерисовывающий с первых кадров. Дикие племена варваров, отважные и дисциплинированные римляне, хорошо поставленные боевые сцены, диалоги без лишней воды... это не просто хорошее, а отличное, серьёзное мужское кино.
Красивейшие пейзажи Британии, отличные костюмы и замечательная игра актёров - я нахожу в этом фильме только положительные стороны, и считаю, что фильм удался на славу!

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Последние добавленные трейлеры

  • Постер фильма «Пассажир (2018)»

    Пассажир (2018)

    Ещё вчера его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, в компании уже давно знакомых лиц, но сегодня таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте.…...
    16.10.2017
  • Постер фильма «Шеф (2017)»

    Шеф (2017)

    В постоянной попытке удивить своих посетителей, знаменитый шеф- повар Рошан Калра теряет вкус к жизни и вдохновение в работе. Он уходит из мишленовского ресторана Galli в Нью-Йорке и возвращается в Индию к семье — жене Радхе и 11-летнему сыну Армаану. Рошан должен…...
    15.10.2017
  • Постер фильма «Авичи: Правдивая история»

    Авичи: Правдивая история

    Портрет диджея-суперзвезды, проливающий свет на его жизнь от скромных начинаний в родной Швеции до хитов, прогремевших на весь мир....
    15.10.2017
  • Постер фильма «Завуалируй это»

    Завуалируй это

    Парижане Арман и Лейла страстно влюблены друг в друга. Это становится проблемой, когда из Йемена возвращается суровый старший брат Лейлы Махмуд, неожиданно ударившийся в религию. Чтобы положить конец «непотребному» образу жизни Лейлы, Махмуд не дает ей видеться…...
    15.10.2017
  • Постер фильма «Шанхайский перевозчик»

    Шанхайский перевозчик

    Частный агент безопасности сопровождает посылку с антиквариатом из Шанхая и по пути попадает в засаду....
    15.10.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали