Эмми

0001.gif

"Эмми" (англ. Emmy Award) — американская телевизионная премия. Телевизионный аналог премии "Оскар". 

Премию представляют три организации:

 Американская телевизионная академия (англ. Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии всем вечерним передачам, исключая спортивные;

Американская национальная телевизионная академия (англ. National Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии дневным, спортивным, новостным и документальным программам;

Международная телевизионная академия (англ. International Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США.

 

В рамках премии "Эмми" проводятся следующие церемонии:

Основная (вечерняя) премия "Эмми" (англ. Primetime Emmy Award). Вручается обычно в середине сентября. До 1972 года носила название премия "Эмми" (англ. Emmy Award).

Дневная премия "Эмми" (англ. Daytime Emmy Award). Вручается с 1972 года.

Спортивная премия "Эмми" (англ. Sports Emmy Awards). Вручается весной.

Техническая премия "Эмми" (англ. Technology & Engineering Emmy Award).

Региональные премии "Эмми". Вручаются в 12 различных регионах США.

Международная премия "Эмми". Вручается в ноябре.

 

Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года в Голливудском спортивном клубе. Название "Эмми" происходит от слова "immy" — так называлась катодная трубка в первых телевизионных камерах.

Атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за её спиной — телевидение как искусство.

 

В сентябре 2015 года стало известно, что американской певице и актрисе Тейлор Свифт присуждена телепремия "Эмми" в номинации "Оригинальная интерактивная программа".

Очередная, 67-я по счету, церемония вручения премии "Эмми" за лучшие программы американского телевидения, выходящие в прайм-тайм, состоится 20 сентября в Лос-Анджелесе, в театре "Майкрософт". По традиции имена некоторых лауреатов объявляются досрочно, чтобы обеспечить их присутствие на церемонии. Среди них оказалась и Тейлор Свифт, которая сейчас находится на пике своей популярности в США.

Жюри "Эмми" отметило программу AMEX Unstaged: Taylor Swift Experience. Она представляет собой фильм, снятый с помощью камеры с углом обзора в 360 градусов и посвященный процессу создания музыкального видеоклипа Black Space на основе сингла из альбома Свифт "1989".

 

"Зрители получают уникальную возможность оказаться в творческой мастерской певицы", — отметила в своем комментарии Национальная академия телевизионных искусств и наук, которая является учредителем премии "Эмми".

Отметим, что в августе Тейлор Свифт победила в трех ведущих номинациях "Видео-мьюзик эвордс" телеканала MTV. При этом она завоевала наиболее престижный приз — "Видео года" за клип Bad Blood с альбома "1989".

Загрузка...

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали