Танцы насмерть (2016)

(94 мин.)
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Танцы насмерть»

ЛОКАЦИИ И ДЕКОРАЦИИ

Фильм основан на уникальном фантастическом сеттинге: для картины разработан целый футуристический мир и общество после апокалипсиса – со своими законами, устройством и правилами выживания.

Для максимально достоверного воплощения всех деталей футуристического мира были созданы сложные съемочные объекты и использовались уникальные декорации. Съемки проходили на фоне комплекса Москва-Сити, в здании Президиума Российской Академии Наук, в старинных корпусах Электрозавода и в уникальном бизнес-центре Dominion Tower, построенном по проекту всемирно известной женщины-архитектора Захи Хадид. Позже отснятый материал при помощи компьютерной графики превращен в грандиозные футуристические виды города, разрушенного апокалипсисом.

В павильоне были выстроены масштабные и дорогостоящие декорации: закрытый бункер, в котором обосновалась элита города; высокотехнологичный механизм танцевальной арены и другие. Художник-постановщик картины Маргарита Аблаева («Танец Дели», «Хардкор») продумала фантастический облик будущего до мельчайших составляющих.

Поскольку мир фильма – мрачное постапокалиптическое будущее, в картине будет большое количество компьютерной графики: более 1200 кадров. Визуальные эффекты создавались собственной VFX-студией компании «Kinodanz», в которой собраны профессионалы мирового уровня.    

 

АКТЁРЫ

Главные роли в картине исполняют Иван Жвакин («Темный мир: Равновесие», сериал «Молодежка»), Лукерья Ильяшенко (сериалы «Измены», «Сладкая жизнь»), Агния Дитковските («Вий», «ЖARA») и Денис Шведов (сериалы «Мажор», «Измены»).

ИВАН ЖВАКИН: «Я играю Костю, главного героя. Это простой парень с улицы, которого между собой мы называем "городской ниндзя". При этом он настоящий герой. Костя борется за свою жизнь, стремится выбраться из низов – и стечение обстоятельств сводит его с девушкой Аней, в которую он влюбляется. Аню играет Лукерья Ильяшенко. С ней мы познакомились непосредственно на съемках и быстро нашли общий язык. Нам было очень комфортно работать: мы поддерживали друг друга и выкладывались по максимуму».

ЛУКЕРЬЯ ИЛЬЯШЕНКО: «Героиня, которую я сейчас играю, отличается от всех моих прежних ролей. Мне приелись амплуа коварных соблазнительниц, и для меня эта роль очень интересна и важна. Моя героиня Аня –  интроверт, максималистка с сильным характером и правдоруб – что порой выходит ей боком. Мне не пришлось себя ломать, так как в жизни я гораздо больше похожа на Аню, чем на роковую сердцеедку. Воплощая ее, я старалась соблюсти грань женственности и характера».

Агния Дитковските играет в фильме наставницу танцоров, идущих на смертельные баттлы. Эта героиня сочетает «светлую» и «темную» стороны – поначалу она мила и обаятельна, но затем оказывается суровой и жесткой (отсюда и прозвище - Зебра).

АГНИЯ ДИТКОВСКИТЕ: «Честно говоря, до этого проекта я прохладно относилась к фантастике. Но когда я прочитала сценарий «Танцев насмерть», меня очень заинтриговала эта история! Моя героиня – ‘Зебра’ – по своей натуре и черная, и белая. Но ближе к черному – потому что в большинстве ситуаций она проявляет себя холодно и жестоко к молодым героям. ‘Зебра’ вершит их судьбы, от нее в какой-то степени зависят их жизни. На съемках меня поразило, с какой тщательностью и мастерством воплощается эта захватывающая история».

Денис Шведов сыграл в фильме отрицательного героя –чемпиона одного из предыдущих танцевальных турниров по прозвищу ‘Серый’. По признанию актера, больше всего его привлекло в сценарии то, что его персонаж – не клишированный злодей.

ДЕНИС ШВЕДОВ: «У ‘Серого’ свои взгляды, своя история и своя правда. И он действует так, как считает единственно правильным для общества, в котором живет. Он вышел из низов, смог выиграть танцевальный турнир, и эта победа вознесла его до ранга элиты».

 

ТАНЦЫ

Танцы в фильме – потрясающий микс современных стилей танца (брейк, krump, dubstep, shuffle, house и др.) под жесткий ритмичный бит. Поскольку танцевальные поединки играют важную роль в сюжете, от основных актеров требовалось высокопрофессиональное владение видами современного танца. Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко и другие молодые актеры провели перед съемками несколько недель на тренировках и репетициях.

Иван Жвакин вспоминает, как начал тренироваться в танцевальном стиле, разработанном для «Танцев насмерть»:

«Я три или четыре раза приходил на пробы: создатели фильма подбирали типажи, потом оценивали актерские и танцевальные возможности. Танцами я занимался много лет, поэтому решил, что это моя история. Но, придя на репетиции танцевальных поединков в фильме, я увидел там такие стили, которые никогда в жизни не практиковал. Современный андеграунд, включая крамп и дабстеп, где задействованы совершенно другие группы мышцы, чем в классике. Конечно, с моей школой было проще выучить подобные стили. Но всё происходило очень стремительно – приходилось схватывать налету».

Постановкой эффектных и зрелищных танцевальных номеров занимался Игорь Рудник – хореограф на популярном танцевальном шоу «Танцы на ТНТ», а также на телепроекте «Танцуй!» Первого канала.

 

МУЗЫКА

Необычный стиль танцев требовал особого музыкального сопровождения. Уникальная музыка для фильма в стиле electro с элементами dubstep и этники написана Александром Крюковым и Матвеем Кацабиным (компания «Hook & Emerson production»).

АНДРЕЙ ВОЛГИН (режиссёр): «Это сложносочиненный стиль. Он дерзкий, местами злой, рваный. Это не поп-культура – а более животная, агрессивная, жесткая музыка. Для танцоров было непросто под эти треки что-то делать, потому что в них заложено много различных звуков, эффектов – которые дают бешеную энергетику, но при этом сбивают ритм, ломают его. И наши хореографы превосходно воплотили это в пластике!».

 

ТРЮКИ

Перед началом съемок почти каждый актер проходил специальную подготовку для выполнения сложных трюковых сцен. «С технической точки зрения для меня это совершенно новый опыт, - делится Иван Жвакин, - Почти все трюки в фильме я выполнил сам. Это и погони, и настоящий «паркур» по крышам, и очень эффектные драки».

Героиня Агнии Дитковските, по сюжету, владеет восточными единоборствами и при необходимости берется за оружие. Роль предусматривала сложные боевые сцены, которые актриса тоже исполняла сама – без дублеров.

 

КОМАНДА

Фильм «Танцы насмерть» создан компанией «Kinodanz» (продюсеры Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк). Компания занимается производством полнометражных картин для международной дистрибьюции и широкого кинотеатрального проката. На данный момент студией сняты четыре полнометражных картины: помимо «Танцев насмерть», это жанровые ленты «Мистическая игра» (мистическое фэнтези), «За гранью» (авантюрное фэнтези), «Проект «Gemini» (космическая фантастика). Эти фильмы сейчас находятся на стадии пост-продакшна и выйдут в прокат в 2017 году.

Дистрибьютеры ряда стран (Франция, Германия, Италия, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Юго-Восточная Азия и др.) уже выкупили права на выпуск фильма «Танцы насмерть» на своих территориях.

Режиссер Андрей Волгин ранее снял популярные сериалы «Грач» (2012, рейтинг на Кинопоиске 7,06) и «Беги» (2016, рейтинг на Кинопоиске 7,92). Он руководит студией «On/Off Production» - первым российским трейлер-хаусом, работающим над российскими рекламными роликами широкоизвестных релизов компании «Двадцатый Век Фокс» («Аватар», «Люди Икс», «Марсианин», «Kingsman: Секретная служба» и др.).

Сценарист Андрей Золотарев является номинантом на высшую российскую кино-награду «Золотой Орел» за сценарий фильма «Призрак». Им также написаны сценарии картины «Ледокол» и выходящих в 2017 году фильмов «Притяжение» и «Лёд».

Оператор Вячеслав Лисневский, помимо «Танцев насмерть», снял две полнометражных картины компании «Kinodanz» - «За гранью» и «Мистическая игра». В 2016 году он выступил режиссером нового фильма студии – космической фантастики «Проект «Gemini». До этого им сняты такие известные фильмы, как «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее» (2016), «Неуловимые» (2015) и др.

«Пожалуй, на сегодня это одна из самых профессиональных команд, с которыми мне доводилось работать. И я безумно благодарна каждому, кто работал над картиной. Отдельное спасибо всем талантливым людям, которые трудились над моим образом в фильме! Он самый необычный из всех, ныне мной воплощенных».

Актриса Агния Дитковските


Смотреть трейлер фильма «Танцы насмерть» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline MIXall | 26.06.2017 | 09:59
    просмотров - 35
    комментариев: 0

    "Жёлтая жара": Классика ММКФ

    Старт карьеры любого режиссёра всегда несёт очень интимный характер, поскольку именно первый показ, первые участия в фестивалях закладывают базу для дальнейшего выживания в мире кинематографа. Особенно, если ты снимаешь фильмы…

  • offline MIXall | 25.06.2017 | 15:26
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    "Купи меня": История Золушки для взрослых детей

    В юном возрасте детям рассказывают очень много сказок о красивой жизни, любви и добре, но не всем нравятся такие сказки. К совершеннолетию в воображении подростков отмирают многие иллюзии, связанные с…

  • offline MIXall | 25.06.2017 | 15:20
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    "Преисподняя": В Рай через Ад

    После того как Московский Международный кинофестиваль отказался от конкурсной секции "Перспективы", его основную конкурсную программу заполнило молодое кино - дебютные и вторые работы режиссёров. Можно быть уверенным, что 2017 год…

  • offline MIXall | 23.06.2017 | 14:22
    просмотров - 112
    комментариев: 0

    Антон Ельчин и его прощальный поклон

    39-й Московский Международный кинофестиваль навсегда запомнится зрителям своей трагичностью. Несмотря на то, что мы обычно говорим о ММКФ как о празднике кино, мы не можем умалчивать о тех, кто этот…

  • offline MIXall | 23.06.2017 | 13:34
    просмотров - 77
    комментариев: 0

    "Опера": По ту сторону занавеса

    Фильм "Опера" Жана-Стефана Брона вполне можно принять за очередное произведение об искусстве. Казалось бы, что может быть проще, если начать показывать мир театра, балета, оперы с другой стороны, закрытой от всех…

  • offline Trunov | 21.06.2017 | 22:28
    просмотров - 124
    комментариев: 0

    «Бахубали. Завершение»: Предательство и кровь

    Индийское кино с больших экранов в нашей стране ушло уже очень давно. Новое поколение знает о нём лишь благодаря ряду сюжетов, демонстрируемых в подборках видеоблогеров на YouTube. Даже в рамках…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали