Голос монстра (2016)

(108 мин.)
Зов монстра
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Голос монстра»

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

 

  1. Фильм «ГОЛОС МОНСТРА» снят по одноименной книге Патрика Несса, вдохновителем оригинальной идеи которой выступила британка Шивон Дауд, скончавшаяся от рака.
  2. Книга «ГОЛОС МОНСТРА» переведена почти на 40 языков, включая русский, и удостоилась многих литературный и не только наград, среди которых – премия Карнеги и медаль Кейт Гринуй за иллюстрации Джима Кея.
  3. «ГОЛОС МОНСТРА» - это завершающая история из трилогии Байоны о матерях и сыновьях.
  4. Рост Монстра составил около 12 метров.
  5. Художником-постановщиком выступил Эухенио Кабальеро, работавший на фильме «Лабиринт фавна».
  6. Художником по костюмам выступил Стивен Ноубл, работавший вместе с Фелисити Джонс на фильме «Вселенная Стивена Хокинга».
  7. На роль главного героя мальчика Конора пробовалось около тысячи претендентов.
  8. На момент кастинга Льюис МакДугалл только что закончил съемки в полнометражном фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию».
  9. На момент начала съемок Льюису МакДугаллу исполнилось 12 лет, как и его киногерою.
  10. В совместных сценах с Монстром Льюису МакДугаллу часто приходилось иметь дело с аниматронным воплощением Монстра или даже с маркером, символически отмечающим расположение Монстра.
  11. При съемках сцен ночных кошмаров персонажа Льюису МакДугаллу приходилось надевать страховочную обвязку, и дополнительного юного актера страховала группа каскадеров.
  12. Хуан Антонио Байона не разрешил Льюису МакДугаллу прочитать последнюю страницу сценария для максимально естественной реакции в финальной сцене.
  13. «ГОЛОС МОНСТРА» - первый фильм Сигурни Уивер, где она сыграла бабушку.
  14. На момент начала съемок «ГОЛОСА МОСНТРА» фильм Фелисити Джонс «ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА» еще не вышла на экраны.
  15. При подготовке к роли Лиззи Фелисити Джонс посетила несколько онкологов и побеседовала с женщинами, проходящими химотерапию.
  16. Чтобы продемонстрировать, как недуг героини отражается на ее внешности, художники прибегли к латексному монтюру – так называемому «лысому парику», а также различным средствам пластического грима.
  17. При подготовке к роли Фелисити Джонс намеренно значительно похудела.
  18. Во многом прообразом Монстра стал классический киноперсонаж фильма «Кинг-Конг».
  19. Некоторые части тела Монстра были сделаны вручную, например, гигантская лапа, которая выхватывает Конора из окна спальни, огромная ступня, к которой притрагивается мальчик, гигантская голова за окном.
  20. На съемках фильма «ГОЛОС МОНСТРА» работало более 30 художников по гриму и четыре инженера-гидравлика.
  21. Шея Монстра оснащена гидравлической конструкцией, благодаря чему он смог двигать головой. А сзади конструкцией с помощью своеобразного руля управлял оператор.
  22. Голова, плечи, ноги и ветви Монстра изготовлены из пены.
  23. Было сделано около 200 эскизов Монстра.
  24. Автор иллюстраций к книге Джим Кей выступил также и автором концепт-арта фильма «ГОЛОС МОНСТРА».
  25. Пост-продакшен занял более года из-за того, что требовалось отшлифовать внешний вид Монстра.
  26. По словам автора книги Патрика Несса, Монстр отсылает к английской легенде под названием «Зеленый человек».
  27. При одушевлении Монстра за основу были взяты черты и пластика актера Лиама Нисона, который озвучил персонажа в фильме.
  28. Для Лиама Нисона это трейтий фильм, где он озвучивает персонажа. Первый раз он озвучил Аслана в трех частях «Хроники Нарнии», вторым проектом стал анимационный фильм «Лего. Фильм».
  29. География фильма охватывает несколько локаций, среди которых небольшие городки вблизи Манчестера и Хаддеррсфилда (западный Йоркшир), окрестности города Болтон в графстве Линкшир, оеркстности деревни Дельф в Большом Манчестере, автомобильная парковка и студия в Барселоне.
  30. В съемках фильма принимали участие местные жители города Болтон. Они помогли установить на склоне холма муляж тисового дерева.
  31. Церковь, задействованная в фильме, - это реально существующая Церковь святого Фомы, она входит в список объектов национального наследия Великобритании.
  32. В целях сохранения объектов национального наследия Эухенио Кабальеро создал точные копии церкви и кладбища на базе студии в Испании.
  33. Художник Пилар Ревуэльта была удостоена Оскара за работу над фильмом «Лабиринт фавна».
  34. Все виды дома Лиззи и Конора снаружи, в том числе увитый зарослями задний двор, где мальчик разговаривает с Монстром, были сняты на одной из барселонских парковок. Для съемок на территории было высажено множество специально привезенных из Англии кустов травы, воссоздающих впечатление полной заброшенности.
  35. Совместно режиссер Хуан Антонио Байона и Оскар Фаура сняли уже три фильма – «Приют», «Невозможное», «Голос монстра».
  36. Во время съемок большинство времени на площадке, не умолкая, звучала музыка из разных фильмов, среди которых произведения Эннио Морриконе и Джерри Голдсмита.
  37. Актер Том Холланд, который на площадке замещал Лиама Нисона в костюме Монстра в некоторых сценах, теперь станет новым Человеком-паком в историях студии Marvel.
  38. Саундтрек к фильму записала группа Keane – “Tear Up This Town”.

МЕТОД БАЙОНЫ

Так как «ГОЛОС МОНСТРА» - фильм, в высшей степени насыщенный эмоциями, режиссер прибегнул к целому ряду ухищрений, заставляющих исполнителей главных ролей оставаться на нужной эмоциональной волне с их героями. Большинство времени на площадке, не умолкая, звучала музыка из разных фильмов (среди особо любимых Байоной саундтреков были сочинения Эннио Морриконе и Джерри Голдсмита). Отказавшись от привычного вмешательства хлопушки или криков: «Мотор! Камера! Снимаю!», Байона просто позволял камере продолжать работать между дублями. «Когда ты уже практически готов заплакать, но тут у тебя над ухом кричат: «Снимаю!», - это не всегда приводит тебя в нужное состояние духа, - говорит Фелисити Джонс. – Байона нашел тот единственно возможный способ, который помогает достичь требуемой по роли глубины эмоций. Ты не думаешь: «Так, где камера?» Вообще ни о чем, кроме себя, не думаешь. Ты погружаешься все дальше и дальше в глубь характера своего персонажа, что от тебя и требуется. Работа с Байоной – это уникальный опыт». «Как режиссер он просто потрясает, - соглашается с Джонс Тоби Кеббелл. – Мне по-человечески приятно было работать и с ним, и с другими актерами».

«Байона – настоящий талант в своей области, - говорит Лиам Нисон. – Иногда выпадает счастливый случай сняться у режиссера, который безмерно любит свою работу, и Байона относится именно к таким людям. Он питается кино, пьет его и видит его во сне. Он – ходячая киноэнциклопедия и немного похож этим на Мартина Скорсезе. Кроме того, он очень внимателен. Он заботится о своих актерах, бережет их и направляет, а это именно то, что, как я всегда считал, и должен делать режиссер. Он разрешает тебе экспериментировать, пока вы оба не поймете истинный смысл сцены, которую снимаете, и будет пробовать столько, сколько потребуется. Люблю работать с такими режиссерами, как он».


Смотреть трейлер фильма «Голос монстра» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Загрузка...

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Renata_Tolmacheva | 12.01.2017 | 17:47
    просмотров - 182
    комментариев: 0

    Ла-ла Ленд: лучшая сказка в современной реальности!

        Фильм - мюзикл «Ла-ла Ленд» повествует историю о главной героине, девушке Мии (Эмма Стоун), которая работает в кафе напротив киностудии и подает кофе знаменитостям. Она мечтает стать актрисой,…

  • offline MIXall | 20.12.2016 | 22:11
    просмотров - 718
    комментариев: 0

    А где же любовь?

    После просмотра этого фильма остался вопрос: что заставило Андрея Зайцева снять эту ленту? Что он хотел донести до зрителя? Красоту и нежность подростковой любви? Если - да, то никакой нежной любви…

  • offline Renata_Tolmacheva | 15.12.2016 | 14:12
    просмотров - 866
    комментариев: 0

    Изгой-один, да пребудет с тобой Сила!

        «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» - очередной эпизод знаменитой космической саги «Звёздные войны». По хронологии событий кинокартина предшествуют четвертому эпизоду, название которого «Новая надежда», вышедшему на экраны в далеком…

  • offline MIXall | 09.12.2016 | 21:29
    просмотров - 836
    комментариев: 0

    Океан, остров, музыка и зов сердца

    Хотите в обычный зимний день побывать на островах Океании? С мультфильмом "Моана" это станет возможным. Новое дитя студии Disney способно полностью окунуть зрителя в воды тёплого океана и помочь ему…

  • offline Renata_Tolmacheva | 01.12.2016 | 00:32
    просмотров - 1218

    Санта к нам приходит!

       Близятся новогодние праздники, но чего-то не хватает. И тут как тут возвращаются всеми любимые герои: взломщик Вилли (Билли Боб Торнтон) и его низкорослый напарник Маркус (Тони Кокс). Как помним,…

  • offline Renata_Tolmacheva | 29.11.2016 | 18:04
    просмотров - 1291

    Великие чувства в великую войну

    Наверное, один из важных вопросов, который каждый может задать сам себе: «Существуют ли определенные обстоятельства, время и место для чувств?» Кто-то верит в любовь с первого взгляда, кто-то нет. Но…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали