Дары смерти (2015)

(107 мин.)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Дары смерти»

РЕЖИССЁР О ФИЛЬМЕ

 «Дары смерти» — второй фильм Шона Бирна, снятый, как и первая его картина «Любимые (2009)», в жанре хоррор. Он повествует о семье, которая переезжает в новый дом, хранящий страшную тайну. В новом фильме кровавая жестокость первой ленты Бирна уступает место напряжению и саспенсу.

 «К этой картине я подошел более трепетно, просто потому что существует огромное количество великолепных примеров мистического хоррора из 60-х и 70-х, такие как «Изгоняющий дьявола» и «Ребенок Розмари». В этом поджанре планка намного выше, чем в слэшерах. И хотя «Любимые» пользовались признанием критиков, мне казалось, что отчасти это из-за того, что жанр слэшеров — море посредственности, в котором достаточно легко выделиться».

МУЗЫКА

«Сам фильм — своего рода признание в любви Кирку Хэмметту» - признается режиссер. В саундтреке фильма представлены композиции таких известных метал-групп как Metallica, SlayerQueens of the Stone Age, Pantera и Sun O)).  Музыка в фильме имеет отдельное большее значение, чем в типичных голливудских блокбастерах, где песни часто подбираются по принципу «лучшее из чарта, что приведет в кинотеатры еще больше зрителей». Именно поэтому режиссер картины Шон Бирн признается, что он -  огромный поклонник Квентина Тарантино.

«На мой взгляд, песни — важная составляющая атмосферности картин Тарантино. Невероятно весело совмещать визуальный ряд кровавой резни и поп-музыку. Порой приходится спрашивать себя: «Не слишком ли я увлекаюсь подражанием Тарантино?» Подобные приемы почти стали клише. Я выбирал музыку из тех соображений, что Принцесса (главная героиня фильма «Любимые») сама бы ее слушала. А главные герои «Даров смерти» - безумные поклонники металл-групп. Это позволило мне убить двух зайцев».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

- Известная группа Metallica отдала свою композицию For Whom the Bell Tolls для саунтрека абсолютно бесплатно из-за большой симпатии к проекту. 

- Любимым режиссером Шон Бирна является Квентин Тарантино.

- Премьера фильма «Дары смерти» состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.

- Актер Прюитт Тэйлор Винс, играющий маньяка в фильме, страдает нистагмом — состоянием, которое вызывает непроизвольные колебательные движения глаз.


Смотреть трейлер фильма «Дары смерти» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.08.2017 | 23:43
    просмотров - 21
    комментариев: 0

    В царстве добровольно ослепших

    Стивен Фрай - известный британский актёр, засветившийся в множестве кино- и телефильмов, на родине прославился ещё и как автор десятка романов-бестселлеров. “Гиппопотам” был одним из первых, он вышел почти четверть…

  • offline elercant | 19.08.2017 | 13:39
    просмотров - 56
    комментариев: 0

    Наисмертельнейшее оружие

    Замечательный, практически эталонный пример, как на основе второсортного сценария политического триллера можно сделать шикарный комедийный боевик. Странно, что создатели не афишируют эту метаморфозу - из-за мимимишного по-чёрному фасада истории адреналиновой…

  • offline elercant | 18.08.2017 | 00:10
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    Санитары моря

    Я, пожалуй, не буду отговаривать никого от просмотра очередной попытки малобюджетных энтузиастов замаскировать вынужденный недостаток средств под идейное снижение качества. Понятно, что если вам трясущаяся камера и нарочитые артефакты изображения…

  • offline elercant | 17.08.2017 | 14:38
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    В джазе только бабушки

    Мужчина в женском наряде - насколько же избитый комедийный образ, насколько и эффективный. Вариаций на эту тему мы со времён нетлёнки Билли Уайлдера видели множество, в том числе и от…

  • offline elercant | 16.08.2017 | 00:25
    просмотров - 116
    комментариев: 0

    Ме или не ме, вот в чём вопрос

    Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек…

  • offline elercant | 09.08.2017 | 09:57
    просмотров - 206
    комментариев: 0

    Тысячный элемент

    В далёкой-далёкой галактике (аж 700 миллионов миль от Земли - это ведь гораздо больше, чем 100500) зафанатевшие от “Вавилона-5” и Рутгера Хауэра представители тысячи планет решили вместо Звезды Смерти построить…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали